AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 28. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 29. Mai 2010, 08:47
Hallo,

ich habe mir auch schon vor einem Monat Das Visual Studio 2010 bestellt, allerdings ist der Liefertermin auch auf den nächsten Monat verschoben.

Das Update auf das jetzige Rad Studio würde noch so grade in meinem Finanzplan passen, nur hätte ich dann keine Mittel mehr das neue Rad Studio 2011 zu kaufen und könnte es erst nächstes Jahr kaufen.

Die Argumente von hanspeter sind auch nicht von der Hand zu weisen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 29. Mai 2010, 08:54
Ich würde aber auf jeden Fall auf den Release und die Erfahrungen anderer Benutzer damit warten bzw. die Trialversion selber testen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ak-ac

Registriert seit: 10. Apr 2009
26 Beiträge
 
#13

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 31. Mai 2010, 19:12
Und wenn die neue Version kommt dauert es bestimmt noch eine Zeitlang bis man damit keine Probleme hat.

Wir haben letzte Woche umgestellt und erst das Update 4/5 hat die letzten vorhanden Probleme in der Testphase gelöst.

Ausserdem haben wir immer schlechte Erfahrungen mit Komponentenherstelltern gemacht, da wir hier einige benötigen dauert es auch seine Zeit bis das alles funktionierte.

64Bit wird bestimmt krass, kann mich noch an D2009 und Unicode erinnern, das war heftig. Aber D2010 war ganz entspannt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 31. Mai 2010, 22:49
Zitat von ak-ac:
Und wenn die neue Version kommt dauert es bestimmt noch eine Zeitlang bis man damit keine Probleme hat.

Wir haben letzte Woche umgestellt und erst das Update 4/5 hat die letzten vorhanden Probleme in der Testphase gelöst.

Ausserdem haben wir immer schlechte Erfahrungen mit Komponentenherstelltern gemacht, da wir hier einige benötigen dauert es auch seine Zeit bis das alles funktionierte.

64Bit wird bestimmt krass, kann mich noch an D2009 und Unicode erinnern, das war heftig. Aber D2010 war ganz entspannt...
mit den komponeten hast du recht, das kann ewig lange dauern.

warum sollte 64bit krass werden? du wirst deinen code ohne änderungen für 32 wie auch für 64 bit compilieren können. aber 64bit kommt ja wohl eh noch nicht mit delphi 2011.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#15

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 1. Jun 2010, 07:41
Zitat von hanspeter:
Ohne unken zu wollen, aber bei der nächsten Version wäre ich vorsichtig.
Hier kommt ein neuer Compiler zum Einsatz.
Die Aussage ist falsch. Es wird ein neuer, zusätzlicher, Mac-Compiler mit ausgeliefert. Der bisherige x86 Delphi-Compiler ist aber weiterhin dabei und erfährt nicht mehr als die üblichen Korrekturen und Ergänzungen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 1. Jun 2010, 07:42
Krass in der Hinhisicht, daß es doch Änderungen geben muß, da bestimmt auch hier nicht alle (welche 64 Bit kompilieren wollen) auch ihren Code "ordentlich" erstellt haben.

Heißt: Wie schon bei Ansi-zu-Unicode, werden auch hier mit Sicherheit unmassen ungünstige/fehlerhafte Typen-Kombinationen vorhanden sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 1. Jun 2010, 07:51
Es ist halt die Frage, ob der 64Bit Compiler als alternativer Compiler kommt, den dann sind weniger Seiteneffekte für den 32Bit Code zu erwarten. Sonst gebe ich Frank Recht, genauso wie oft davon ausgegangen wurde, das ein Char 8Bit hat, gibt es sicherlich viel Code der von einer 32Biot Breite von Integern ausgeht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 1. Jun 2010, 08:00
Ich habe mir die Frage auch gestellt und war ganz kurz davor, mir die 2010er RAD Version für den Preis von Delphi 2010 zu kaufen. Da ich aber jetzt vermehrt auf meinem MacBook arbeite, will ich doch auf die 2011er Version warten. Ein Problem sind für mich auch noch die Komponenten, insbesondere FIBPlus, die nur bis zur 2009er Version kompatibel sind und ab 2010 müsste ich diese auch neu kaufen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 1. Jun 2010, 08:13
@mkinzler: der Integer soll ja angeblich 32 Bit bleiben ... das muß Emba natürlich MS unbedingt nachmachen.
(Ich hab bis jetzt extra überall Integer verwendet, wo der Typ sich ruhig/absichtlich ändern kann und dann sowas )

@MrSpock: Und dann mußt du auch noch hoffen, daß der Mac-Compiler auch dabei ist ... Offiziell ist ja wohl nichts.
(genauso wie es ein 64 Bit-Delphi offiziell ja schon seit Jahren geben sollte > siehe Delphi Commodore)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ak-ac

Registriert seit: 10. Apr 2009
26 Beiträge
 
#20

Re: Lohnt sich jetzt noch der Umstieg von D2009 auf 2010?

  Alt 1. Jun 2010, 08:16
@cookie22: Wir hatten einige systemnährere Sachen wie bspw. Pointer und PChars und da war noch einiges an Umstellung durch Unicode. Aber vielleicht haben das ja alle für den großen Umbau genutzt ;o)

Ein zusätzlicher Compiler wäre ja prima, aber so wie es aussieht sind bestimmt auch Änderungen an den Systemunits notwendig und ich kann mir nicht vorstellen das es 100% kompatibel wird...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz