AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zeilenumbruch nach Download verschwunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch nach Download verschwunden

Ein Thema von dimholz · begonnen am 2. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2010
Antwort Antwort
dimholz

Registriert seit: 2. Jun 2009
9 Beiträge
 
#1

Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 18:49
Hallo,
ich bin dabei einen Updater mit Turbo Delphi 2006 zu entwerfen, welcher seine Optionen durch eine ini-Datei von einem Server lädt.

Das Problem ist allerdings, dass alle heruntergeladenen Textdateien keinen Zeilenumbruch mehr besitzen, sodass Methoden wie ini.readstring(..) nicht ordungsgemäß funktionieren können.

Aus dem Original
Code:
[Option]
Version=1
Downloadliste=url
wird, heruntergeladen, folgendes:
Code:
[Option]Version=1Downloadliste=url
Den Download der Datei habe ich bereits mit den Methoden UrlDownloadToFile(..) und idhttp.get(..) durchgeführt, aber immer ist der Zeilenumbruch weg.

Dieser Thread (http://www.delphipraxis.net/internal...bruch+download) behandelt ja ein ähnliches Thema, nur möchte ich mich nicht damit zufrieden geben, den Uploadmodus bei jeder Datei auf Binär zu stellen. Immerhin schaffen es andere Programme auch, die Datei korrekt herunterzuladen.

Die fehlenden Zeilenumbrüche kann ich seltsamer Weise wiederherstellen, indem ich die heruntergeladene Datei z.B. in eine Listbox lade und diese wieder abspeichere. Dies ist aber selbst für mein ziemlich tief liegendes Niveau zu viel an Pfuscherrei

Gibt es einen Weg, Textdateien trotz der "falschen" Uploadmethode originalgetreu herunterzuladen? Ich bin für jede Hilfe dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 18:55
Bei deiner Uploadmethode werden Zeilenumbrüche zu einem #10. Unter Windows ist der Zeilenumbruch jedoch ein #13#10
Wenn du also durch deine Uploadmethode den Zeilenumbruch änderst bleibt dir nichts anderes übrig diesen auch wieder zurück zu ändern wenn er dir nicht zusagt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 18:59
Sicher daß die Umbrüche weg sind?
(Notepad, also der Windowseditor versteht keine Linux #10 und zeigt diese daher als "hauchdünne" Zeichen an)

PS: Wenn Dateien im Textmodus übertragen werden, dann tauschen einige Server die Zeilenumbrüche durch ihre Eigenen aus und da oftmals Linuxserver verwendet werden ... nja, da kommt dann halt nur die #10 raus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
dimholz

Registriert seit: 2. Jun 2009
9 Beiträge
 
#4

Re: Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 19:19
Danke für eure Antworten!

Zitat von himitsu:
Sicher daß die Umbrüche weg sind?
(Notepad, also der Windowseditor versteht keine Linux #10 und zeigt diese daher als "hauchdünne" Zeichen an)
Tatsache. Notepad scheint wirklich in dem Zeilenumbruch ein mehr oder minder unsichtbares Zeichen zu interpretieren. Wordpad und auch OpenOffice erkennen die heruntergeladene Datei sogar mit Zeilenumbruch.

Theoretisch könnte ich mir ja eine eigene Prozedur schreiben, die eine ini-Datei lesen kann. Nur ist es trotzdem blöd, wenn Textdateien nicht so heruntergeladen werden, wie sie ursprünglich erstellt worden sind (und vom Anwender unabsichtlich falsch hochgeladen wurden).

Kann man denn während des Downloads, oder kurz danach, die Datei so bearbeiten, dass alle #10 zu einem #13#10 werden? Oder kann es auch sein, dass durch das Umschreiben, andere Programme Probleme mit dem Lesen der Datei bekommen?

Und noch eine Frage ^^": Stimmt es nun, dass die Dateien bereits quasi falsch auf den Server geladen werden, bzw falsch auf dem Server liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 19:44
per HTTP geschehen solche Änderungen selten.
Oftmals passiert dieses beim Transfer via FTP (im Textmodus ... im Binärmodus passiert sowas eigentlich nicht)

mit Wordpad öffnen und speichern (ist bei Windows meißt mit dabei)
oder via Programm in eine TStringList einlesen und neu speichern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

Re: Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 19:48
Zitat von dimholz:
Kann man denn während des Downloads, oder kurz danach, die Datei so bearbeiten, dass alle #10 zu einem #13#10 werden? Oder kann es auch sein, dass durch das Umschreiben, andere Programme Probleme mit dem Lesen der Datei bekommen?
Jag' einfach ein Suchen und Ersetzen drueber (#13 zu #13#10).

Zitat von dimholz:
Und noch eine Frage ^^": Stimmt es nun, dass die Dateien bereits quasi falsch auf den Server geladen werden, bzw falsch auf dem Server liegen?
Ja. Wurde der ASCII-Transfermodus benutzt, dann hat der FTP-Server die Datei manipuliert und im neuen Format auf dem Server abgespeichert.

Zitat von himitsu:
per HTTP geschehen solche Änderungen selten.
Oftmals passiert dieses beim Transfer via FTP (im Textmodus ... im Binärmodus passiert sowas eigentlich nicht)
Ueber HTTP-POST darf da (eigentlich) nix geaendert werden. Ebenso bei FTP im Binaer-Modus. Der FTP-ASCII-Modus ist die einzige mir bekannte zuverlaessige Methode, die Dateien beim Hochladen veraendert oder sogar unbrauchbar machen kann.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
dimholz

Registriert seit: 2. Jun 2009
9 Beiträge
 
#7

Re: Zeilenumbruch nach Download verschwunden

  Alt 2. Jun 2010, 20:51
Ok, dann ich's mit der TStringlist versuchen.
Danke nochmal :)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz