AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umstellung Forensoftware

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 6. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 26     12 3412     Letzte »    
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:12
@Daniel,

das ist Schade, ich fand das alte Design war schon nahe am Optimum was Ergonomie und Usability angeht. Trotzdem Danke für deine Antwort.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:14
Zitat:
Die index.html wird auch nicht korrekt umgeleitet, das wäre für Suchmaschinen vielleicht ganz praktisch.
Das gilt auch für die index.php
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:24
Nun ja, das Skin ist nun wahrlich keine Augenweide imho. Es wirkt alles etwas unübersichtlicher. Ebenso ist rechts oben diese Mac-like-Leiste mehr schlecht als recht. Das Ausfaden der Icons dauert zu lange. Und wenn ich das erste mal darüber hovere dann werden die Icons von jetzt auf gleich größer dargestellt. Zudem passen die Schaltflächen nicht wirklich, d.h. ich hovere über ein Icon und fahre mit der Maus gerade nach unten. Obwohl ich über dem Icon bin, wird die Leiste wieder verkleinert. Wenn Hilfe bei diversen Sachen benötigt wird, dann stehe ich gerne zur Verfügung, baue auch gerne selbst etwas, wenn das nötig sein sollte. Nur so, wie es ist, ist es schlechter als die alte DP, sorry wenn ich das so sagen muss.

BTW: Was ist eigentlich mit dem Editor los? Ich kenne zwar alle alten Tags, aber neue User wohl kaum. Und ein Mod hat sicherlich keine Lust laufend [delphi]-Tags einfügen zu müssen :green:

// edit
Naja, wenigstens die Suchen-Optionen innerhalb von Foren sind besser
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:28
Du musst doch nur den Editor entsprechend einstellen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
editor.png  
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:29
Jo, siehe hier
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:31
Erstmal auch von mir ein "Gratz!" zur erfolgreichen Umstellung! War sicher viel Arbeit.

Was ich jedoch etwas schmerzlich festgestellt habe, ist die Tatsache, dass durch das neue Design ein grosser Teil der Individualität der DP verlorengegangen ist.
Das mag vielleicht nur meine Meinung sein, aber nun sieht das Forum leider aus wie jedes 08/15 Board irgendwo im grossen www.
Vorher hat man die Seite mit nur einem halben Blick erkannt, alles war leicht zugänglich und übersichtlich.
Das vermisse ich jetzt schon ein wenig, auch wenn es sicher grosse Arbeit war, das neue Design zu erstellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:33
Die alte DP war anfänglich aus Standradr phpBB.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:33
Es gibt auch einige kleinere Darstellungsfehler im IE6. PNG (Unschönheiten und CSS Zeugs abgerundete Ecken) Kurze Frage deshalb von meiner Seite an dich? Wird es das alte DP Design als auswählbares ForenSkin geben??? (*Stossgebet abgeben tu*)
Aha, da wäre jemand, der noch IE6 einsetzt, obwohl MS das garnicht gerne sieht
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:38
Hi Daniel,

habe mich wirklich gefreut, dass die DP2006 mit 4 Jahren Verspätung doch noch kam. Ich bin gerade erst dabei, alles zu erkunden, sieht aber bisher alles sehr gut aus. Gute Arbeit, Chäffe!

Zu der Sache mit alphatransparenten PNGs im IE6 kann ich dir für Bilder mit weniger als 256 Farben das Kommandozeilentool pngquant empfehlen, mit dem sich indizierte PNGs mit Alphakanal erstellen lassen (habe bisher keine anderes Programm gefunden, das das kann). In modernen Browsern werden diese PNGs alphatransparent angezeigt, der IE6 stellt sie wie gewöhnliche "Sprites" dar, also mit einer "An-/Aus-Transparenz" wie bei GIFs. Die Darstellung ist dann zwar nicht perfekt, aber akzeptabel.

[edit]
Achja, eine kleine Sache irritiert mich doch: Und zwar dieser weiße Punkt oben und unten links in den dunkelblauen Leisten. Er verlinkt auf die index.php, aber die gibt es anscheinend nicht.

PS: Netter Inline-Editor.
[/edit]

Geändert von Namenloser ( 6. Jun 2010 um 12:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#20

AW: Umstellung Forensoftware

  Alt 6. Jun 2010, 12:38
Echt ekelig ... da kann man auch 10 Jahre alten Wein trinken

Zum IE6: Wer den jetzt noch verwendet, der gehört geschlagen. (Virtuell natürlich nur)
Falls irgendwelche Anpassungen gemacht werden sollten, dann bin ich für einen bedingten Kommentar, der die ganze Seite komplett leert und einen Downloadlink zur IE8 Seite einfügt.

Geändert von jfheins ( 6. Jun 2010 um 12:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 26     12 3412     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz