AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme mit Regedit und Form öffnen!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Regedit und Form öffnen!!

Ein Thema von m-werk · begonnen am 14. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 14. Jun 2002, 20:31
Hallo m-werk,

im finally Teil deines Codes willst du ja, falls a den Wert 0 hat einen Freischaltcode einlesen und nur, wenn er korrekt ist, diesen speichern und das Programm starten. :

Code:
finally
    REG.Free;
    if a=0 then
    begin
       { Neuen Code einlesen }
        fCode := '';

        { Maximal drei Versuche }
        versuch := 0;
         gefunden := False;
         repeat
               try
                    fCode := inputbox('Programm freischalten','Code','');
                    gefunden := CheckCode(IntToStr(fCode), 25, 7);
                    Inc(versuch);
               except
                    { hat der User möglicherweise gar keine Zahl eingegeben? }
                   on exception do
                          Inc(versuch);
          until gefunden or versuch =3;    
    end
    else
        gefunden := CheckCode(IntToStr(a),25, 7);

    if gefunden then
    begin  
       reg:=tregistry.Create;
       reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
       if reg.OpenKey('\Software\SELF', True) then
       begin
            reg.WriteString('CODE??',IntToStr(a));
        end;
        Application.ShowMainForm := True;
   end;
Es geht bestimmt auch einfacher, aber dieser Code basiert auf deinem Grundgerüst.

Du musst noch fCode als String, V versuch als Integer und gefunden als Boolean deklarieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 14. Jun 2002, 21:05
Moin Zusammen,

dann will ich noch mal
Diesmal weniger stilisiert.

Eine Unit mit allgemeinen Funktionen:
Code:
unit Unit3; // Allgemeine Funktionen

interface

uses windows,registry,sysutils,controls;

function RegOK : Boolean;
function IsValidValue(const p_sValue : string) : Boolean;
function CheckRegistry : Boolean;

implementation
uses unit2; // Hier ist das TRegForm deklariert

function IsValidValue(const p_sValue : string) : Boolean;
begin
  // hier muss noch die Prüfung rein, oder der
  // ausgelesene Wert auch erlaubt ist.
  // In Abhängigkeit davon dann Result setzen
  Result := true;
end;

function RegOK : Boolean;

var
  REG   : TRegistry;
  sValue : string;

begin
  // Be pessimistic :))
  Result := false;
  REG   := TRegistry.Create;
  try
    REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
    begin
      try
        if REG.ValueExists('CODE??') then
        begin
          try
            sValue := REG.ReadString('CODE??');
          except
            exit;
          end;
          Result := IsValidValue(sValue);
        end;
      finally
        REG.CloseKey;
      end;
    end;
  finally
    FreeAndNil(REG);
  end;
end;

function CheckRegistry : Boolean;

var
  RegForm : TRegForm;
  iResult : integer;
begin
  Result := RegOK;
  if Result then
  begin // Registrierung erfolgt, dann kann das Programm starten
    exit;
  end;
  RegForm := TRegForm.Create(nil); // aus Unit2
  try
    iResult := RegForm.ShowModal;
    Result := iResult = mrOK;
  finally
    FreeAndNil(RegForm);
  end;
end;
end.
und die mit dem Registrierungsformular.

Code:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Registry;

type
  TRegForm = class(TForm)
    // Hier kann der der Registrierungscode eingegeben werden.
    Edit1: TEdit;
    // btOK ist das ModalResult mrOK zugeordnet
    // btCancel dann mrCancel
    btOK: TButton;
    btCancel: TButton;
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  RegForm: TRegForm;

implementation
uses Unit3; // wegen IsValidValue
{$R *.DFM}

procedure TRegForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);

var
  REG : TRegistry;

begin
  if ModalResult = mrCancel then
  begin // Wenn Abbruch, dann fertig
    CanClose := true;
    exit;
  end;
  If not IsValidValue(Edit1.Text) then
  begin // Ungültig, dann meckern
    CanClose := false;
    MessageBox(self.Handle,'Registrierungscode ungültig','FEHLER',MB_ICONERROR or MB_OK);
    exit;
  end;
  CanClose := true;
  REG := TRegistry.Create;
  try
    REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
    begin
      try
        try
          REG.WriteString('CODE??',Edit1.Text);
        except
          CanClose := false;
          // Fehlermeldung
        end;
      finally
        REG.CloseKey;
      end;
    end
    else
    begin
      CanClose := false;
      // Fehlermeldung, dass Registrierung nicht geschrieben werden konnte.
    end;
  finally
    FreeAndNil(REG);
  end;
end;
end.
Die Projektdatei dann so wie oben schon angegeben

@Mathias:
Zitat von Mathias:
Du musst "RegOK" nur vor "CheckRegistry" in der Unit definieren, sonst findet letztere die erstere nicht.
Warum? Ich habe die beiden ja schon vor dem Implementation Abschnitt deklariert. Daher "weiss" der Compiler doch, was ihn erwartet
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13
  Alt 14. Jun 2002, 21:46
Ich hab die Überprüfung auch noch eingebaut:
Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var OK: Boolean;
reg:tregistry;
a:integer;
begin
  REG := TRegistry.Create;
  try
    try
      REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
      begin
        if REG.ValueExists('CODE??') then a:=StrToInt(REG.ReadString('CODE??'))
        else a := 0;
        REG.CloseKey;
      end;
    except
       a := 0;
    end;
  finally
    REG.Free;
    if a=0 then
    begin
    reg:=tregistry.Create;
    reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if reg.OpenKey('\Software\SELF',True) then
    begin
    reg.WriteString('CODE??',inputbox('Seriennummer','Bitte geben sie ihre Seriennummer ein:','1234-1324-234'));
    reg:=tregistry.Create;
    REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
      begin
        if REG.ValueExists('CODE??') then a:=StrToInt(REG.ReadString('CODE??'))
        else a := 0;
        REG.CloseKey;
      end;
    if CheckCode(IntToStr(a),25, 7)= false then
    application.Terminate;
    end;
    end else
    begin
    if CheckCode(IntToStr(a),25, 7)= false then
    application.Terminate;
    end;
  end;
end;
Ich hoffe es funtz

MFG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 15. Jun 2002, 07:53
Zitat von Christian Seehase:
Warum? Ich habe die beiden ja schon vor dem Implementation Abschnitt deklariert. Daher "weiss" der Compiler doch, was ihn erwartet
In deiner neuen Variante ja. Da ich mich aber auf dein erstes Posting bezog und dort auch im interface-Teil "RegOk" nach "CheckRegistry" kommt, findet der Compiler die Funktion nicht.

Beweisstück A, Euer Ehren:
Code:
function CheckRegistry : Boolean;
function RegOK        : Boolean;

implementation
...



Abgesehen davon bräuchte man IMHO "RegOk" und "IsValidValue" gar nicht exportieren. "CheckRegistry" als einzige Funktion im interface-Teil würde reichen, denke ich. Und da du ja nun in deiner zweiten Variante die Reihenfolge der Funktionen geändert hast, gibt es auch keine Probleme beim Aufrufen mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 15. Jun 2002, 08:07
Vielen Dank, mein lieber Delphi-Compiler.

Ich führe hier ein Plädoyer und was machst du? Kompilierst jetzt alles ohne Probleme. Egal, an welcher Stelle die "RegOk" im Interface steht. Herzlichen Dank.

Also, die Anklage zieht ihr Beweisstück zurück. Mein Compiler hatte gestern wohl einen schlechten Tag. Da wollte er um´s Verrecken nicht arbeiten, wenn "RegOk" nach "CheckRegistry" steht. Heute macht er´s. Hm, ist ja auch Wochenende.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#16
  Alt 15. Jun 2002, 08:22
So, nun habe ich den code von 'thomasdrewermann' verwendet, (dieser erscheint mir einleuchtend).

Leider hab ich dazu noch ein problem. Also, wenn ich die richtige Seriennummer eingegeben habe, dann wird diese auch richtig in der Registry gespeichert und das Programm funktioniert einwandfrei. Auch dann wenn ich es nochmals starte.

Aber wenn ich jetzt den falschen Code eingebe, dann wird dieser auch in der Registry gespeichert. Das Programm wird jetzt zwar nicht mehr gestartet, aber wenn ich es noch mal starten möchte, geht es auch nicht.

Da fehlt mir noch eine sache. Auch wenn der Code falsch ist, dann soll beim nächsten start wieder die inputbox erscheinen.
Weiters, hab ich das mal probiert, aber der Regkey lässt sich nicht überschreiben.
Kann man das denn auch so machen?
Wenn der User einen Falschen Code eingibt, soll einfach nichts in die Registrierung gespeichert werden. Oder Wenn der User einen Falschen code eingibt, dann soll beim nächsten start, dieser aus der Registrierung gelöscht werden, damit wieder die Inputbox kommt.

Eines von den 2 vorschlägen möchte ich noch einbauen. Mir wäre der Vorschlag, dass wenn der Code in der Inputbox falsch ist, dass erst gar nicht dieser in die Registrierung gespeichert wird.
Wie kann ich dass noch machen?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 15. Jun 2002, 08:25
Na dann überprüf ihn doch vorher und wenn er nicht stimmt, dann rufst du die Prozedur zum Schreiben gar nicht erst auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#18
  Alt 15. Jun 2002, 08:31
Wie die überprüfung geht, weiß ich ja, aber ich weiß nicht wo ich diese genau hinsetzen soll?

Überprüfung

If CheckCode(IntToStr(a), 25, 7)) = False then

Das muß meines wissens nach die überprüfung sein. Nur wo setze ich diese hin:

Code:
procedure TKundendaten.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  REG := TRegistry.Create;
  try
    try
      REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
      begin
        if REG.ValueExists('CODE??') then a:=StrToInt(REG.ReadString('CODE??'))
        else a := 0;
        REG.CloseKey;
      end;
    except
       a := 0;
    end;
  finally
    REG.Free;
    if a=0 then
    begin
    reg:=tregistry.Create;
    reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if reg.OpenKey('\Software\SELF',True) then
    begin
    reg.WriteString('CODE??',inputbox('Seriennummer','Bitte geben sie ihre Seriennummer ein:',''));
    reg:=tregistry.Create;
    REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
      begin
        if REG.ValueExists('CODE??') then a:=StrToInt(REG.ReadString('CODE??'))
        else a := 0;
        REG.CloseKey;
      end;
    if CheckCode(IntToStr(a),25, 7)= false then
    Application.Terminate;
    end;
    end else
    begin
    if CheckCode(IntToStr(a),25, 7)= false then
    Application.Terminate;
    end;
  end;
end;
Noch etwas ist mir aufgefallen:

Wenn ich in der Inputbox nichts eingebe, und auf OK oder Abbrechen klicke, dann kommt zwar eine Meldung: 'ist kein gültiger Integerwert' aber das programm läßt sich trotzdem starten. Das muß auch noch weg.
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 15. Jun 2002, 08:36
Pack mal alles, was du in Craete hast in eine eigene Prozedur (RegisterApp, oder so).
Und in OnCreate machst du dann so was:
Code:
  if CheckCode) = TRUE then
    RegisterApp(..);
  else
    Application.Terminate;
Die Überprüfung nimmst du dann natürlich aus der Schreiben-Prozedur raus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20
  Alt 15. Jun 2002, 08:46
Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var OK: Boolean;
reg:tregistry;
a:integer;
serial:string;
begin
  REG := TRegistry.Create;
  try
    try
      REG.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      if REG.OpenKey('\Software\SELF', True) then
      begin
        if REG.ValueExists('CODE??') then a:=StrToInt(REG.ReadString('CODE??'))
        else a := 0;
        REG.CloseKey;
      end;
    except
       a := 0;
    end;
  finally
    REG.Free;
    if a=0 then
    begin
    serial:=inputbox('Seriennummer','Bitte geben sie ihre Seriennummer ein:','1234-1324-234');
    if serial ='' then
    application.Terminate else
    begin
    if CheckCode(strtoint(serial),25, 7)=true then
    begin
    reg:=tregistry.Create;
    reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if reg.OpenKey('\Software\SELF',True) then
    begin
    reg.WriteString('CODE??',serial);
    reg.free;
    end;
    end;
    end;
    end else
    begin
    if CheckCode(a,25, 7)= false then
    begin
    serial:=inputbox('Seriennummer','Bitte geben sie ihre Seriennummer ein:','1234-1324-234');
    if serial ='' then
    application.Terminate else
    begin
    if CheckCode(strtoint(serial),25, 7)=true then
    begin
    reg:=tregistry.Create;
    reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if reg.OpenKey('\Software\SELF',True) then
    begin
    reg.WriteString('CODE??',serial);
    reg.free;
    end;
    end else   application.Terminate;
    end;
    end;
  end;
  end;
  end;
Ich hoffe es sind keine Bugs mehr drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz