AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 9. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

AW: [FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?

  Alt 9. Jun 2010, 18:32
Und zwar gibt es ja in der FastMM-Datei FastMM4Options.inc die Option FullDebugMode.
Und wenn du nun eine Detailierte MAP-Datei vom Compiler (Linker) erzeugen lässt (und auch die Debug-DCU aktivierst), dann steht neben den Adressen auch der Methodenname.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#12

AW: [FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?

  Alt 9. Jun 2010, 18:47
Und wo geht das?

// edit
Habs in der FastMM-Inc gesucht, ich Held

// edit 2
@jpg: absolut klasse! Herzlichsten Dank, da erleichtert die Arbeit ungemein.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)

Geändert von s.h.a.r.k (10. Jun 2010 um 12:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: [FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?

  Alt 21. Mär 2011, 15:54
Hallo,

hm, ich habe die gleichen Probleme.
Ein Haufen Unicode-Strings als MemLeaks.

Aber wie bekommt man die weg ???


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: [FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?

  Alt 21. Mär 2011, 16:20
Sollte die Delphi nicht voll automatisch aufräumen?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#15

AW: [FastMM] Woher kommt UnicodeString Speicherleak?

  Alt 21. Mär 2011, 18:46
@rollstuhlfahrer: Naja, wenn du ein Objekt nicht freigibst, welches einen UnicodeString enthält, wird der String wohl auch nicht freigegeben. Würde alles normal ablaufen, dann gäbe es keinerlei Speicherleaks.

@hoika: Hast du schon via FastMM geschaut, wo genau die Speicherleaks auftreten? Gibt es neben den UnicodeString-Leaks noch weitere? Allozierst du selbst Speicher? (selbst wenn dieser evtl. wieder freigegeben wird)
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz