AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wo kommt das type hin?

Ein Thema von hedie · begonnen am 9. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#21

AW: wo kommt das type hin?

  Alt 10. Jun 2010, 12:40
wooow

Vielen Dank für deine extrem grosse Hilfe

Das sieht man selten... jemanden der einem soo sehr unter die Arme greift...

Grooses Danke!

Aber deine Dezimal zu binär Funktion ist ja im grundegenommen immer noch dieselbe...
Deshalb denke ich wird es auch da zu einer Access Violation kommen...

Was denkst du?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#22

AW: wo kommt das type hin?

  Alt 10. Jun 2010, 13:05
Meinst Du
Delphi-Quellcode:
       temp_data[a] := h mod 2;
       temp_wert := h div 2;
Das ist natürlich auch Unsinn, ich wollte schreiben
Delphi-Quellcode:
       temp_data[a] := h mod 2;
       h := h div 2;
Ich verwende für lokale Hilfsvariable normalerweise sehr kurze Namen, temp_wert war mir da zu lang.
Das kann keine Exception auslösen, ist ein Algorithmus aus dem Schulbuch
Temp_data[x] kann nur 0 oder 1 werden, dass passt ziemlich bequem in ein Byte - sollte wohl auch als array of byte deklariert werden, oder überhaupt als array of boolean, damit es klar ist, ebenso wie die Daten im Feld eigentlich vom Typ boolean und nicht byte sein sollten.

Dann würde aus dem Code oben:
Delphi-Quellcode:
       temp_data[a] := odd(h);
       h := h div 2;
und das feld zum Zeichnen wird
y: array [boolean] of integer = (5,25);

Geändert von idefix2 (10. Jun 2010 um 13:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#23

AW: wo kommt das type hin?

  Alt 10. Jun 2010, 14:39
ich hab jetzt einfach mal spasses halber den gesamten code von Seite 2 Übernommen

also komplett copy paste...

Doch leider wird gar nix dargestellt....



Ich bin langsam echt am verzweifeln... Ich hab jetzt schon sooo viele stunden in diesen kack investiert und es macht nur probleme....
Gibt es denn eine Einfachere möglichkeit, wie ich mein vorhaben realisieren kann?

Ich brauche eine solche darstellung: http://home.netcom.com/~chip.f/viterbi/figs/ce_td.gif
Du weisst ja inzwischen wie ich die daten bekomme und verarbeiten muss.
Zudem sollte man die auflösung über eine scrollbar verändern können und durch das diagramm scrollen...
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#24

AW: wo kommt das type hin?

  Alt 10. Jun 2010, 15:32
Sorry ich muss mich korrigieren....


Dein Programm läuft!!!


Hab vergessen auf Draw zu klicken...

Jedoch eine kleinigkeit....

Wenn sich der zustand nie ändert also permanennt null ist sollte eine ground linie also (5) gezeichnet werden
zudem sollte am schluss auch wieder gegen null gehen also 5... Derzeit ist es so, das wenn eine leitung also kanal
einmal 1 gewesen ist ist sie dies am schluss permanent
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz