AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Embed Base 64 Images
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Embed Base 64 Images

Ein Thema von win568 · begonnen am 13. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2010
Antwort Antwort
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#1

Embed Base 64 Images

  Alt 13. Jan 2010, 12:38
Hi

Ich möchte gerne Images Base64 encodieren und in ein HTML Dokument einbetten (Ja ich weiss, ist nicht performant und braucht doppelt soviel Platz wie nötig usw.). Die Funktion muss aber trotzdem umgesetzt werden. Das HTML Tag ist ja recht einfach, wie kann ich aber nun ein beliebiges Image Base64 encodieren ?? Gibts da vielleicht einen Beispielcode ??
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Embed Base 64 Images

  Alt 13. Jan 2010, 13:35
Eingebettet sieht das so aus:
Code:
<img src="data:image/gif;base64,R0lGODlhEAAOALMAAOazToeHh0tLS/7LZv/0jvb29t/f3//Ub/
/ge8WSLf/rhf/3kdbW1mxsbP//mf///yH5BAAAAAAALAAAAAAQAA4AAARe8L1Ekyky67QZ1hLnjM5UUde0ECwLJoExKcpp
V0aCcGCmTIHEIUEqjgaORCMxIC6e0CcguWw6aFjsVMkkIr7g77ZKPJjPZqIyd7sJAgVGoEGv2xsBxqNgYPj/gAwXEQA7"
width="16" height="14" alt="embedded folder icon">
Einfach das Bild, in ein beliebiges Bildformat exportieren und anschließend base64 drüberlaufen lassen und wie oben gezeigt in HTML einebetten.
Der FF kann das einwandfrei anzeigen, der IE macht das nur bis zu einer gewissen größe mit.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#3

Re: Embed Base 64 Images

  Alt 13. Jan 2010, 14:16
Welche Methode kann man da zum Base64 encodieren aufrufen ?? Habt ihr da was ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Embed Base 64 Images

  Alt 13. Jan 2010, 15:25
Such einfach mal im Forum nach Hier im Forum suchenBase64, da wurde schon öfters mal was erwähnt.

In den Indy steckt was drin (weiß nur gerade nicht, wie es heißt)

und im Notfall wäre in meiner Hier im Forum suchenhimXML.pas eine Prozedur enthalten, welche man sich auch rauskopieren und etwas anpassen (falls das Unicode nicht nötig ist) könnte.
Procedure Crypt_Base64Encode(Const Source: TByteDynArray; Var Dest: WideString);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#5

Re: Embed Base 64 Images

  Alt 18. Mär 2010, 09:42
Hi

Habe nun die Images in den HTML Code einbauen können. Mir ist aber folgendes aufgefallen.
Wenn das Image > ~2KB ist, wird nicht mehr das ganze Image angezeigt, sondern nur ein Teil.
Der Rest bleibt weiss. Das angezeigte Bild hat aber die richtige Größe.
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#6

AW: Embed Base 64 Images

  Alt 10. Jun 2010, 08:16
Keiner eine Idee ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Embed Base 64 Images

  Alt 10. Jun 2010, 08:32
Eventuell hat der URL-Puffer (oder wie auch immer man das nennen will, was man alles im SRC-Attribut angeben kann) im Browser eine Begrenzung von 8 KB (4096 Zeichen) ?
Wenn dem so ist, dann gibt es keine Lösung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ele

Registriert seit: 18. Feb 2009
129 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Embed Base 64 Images

  Alt 10. Jun 2010, 10:25
Bei meinen Experimenten mit Data-URIs habe ich keine solche Begrenzung festgestellt. Ich habe die Experimente allerdings mit Firefox durchgeführt. Ich wette du benutzt IE... siehe auch Bemerkung von TurboMartin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz