AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit ZeosLib

Ein Thema von SunSet · begonnen am 11. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
SunSet

Registriert seit: 1. Mär 2010
42 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit ZeosLib

  Alt 11. Jun 2010, 14:33
Datenbank: SQL • Version: 7 • Zugriff über: Paradox
Tagchen,
wahrscheinlich werden die meisten sagen "Die Installation ist doch weitesgehend beschrieben,..", jedoch habe ich trotzdem Probleme damit. Ich hab mir die ZeosLib runtergeladen, entpackt und hab dann die ZeosDbo.bpg Datei geöffnet, kompiliert und es kommt zur Fehlermeldung:
[Fatal Error] ZComponent.dpk(31): Required package 'dbrtl' not found
Woran liegt das?
Ich habe bereits die Suche benutzt, bei Google gesucht etc. jedoch wird nirgends mein Problem beschrieben und ich versuche jetzt wirklich schon seit einer Woche diese Library zu installieren. Ich bin echt am verzweifeln. Ich hoffe es kann sich jemand erbarmen und mir dabei helfen..
Gruß SunSet
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Problem mit ZeosLib

  Alt 11. Jun 2010, 14:36
Du kannst die VCL Intergration (ZComponent) von Zeos nur installieren, wenn du eine Delphiversion mit DB-Unterstützung hast. Diese fehlt bei den PE Versionenn
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Problem mit ZeosLib

  Alt 11. Jun 2010, 14:37
[Fatal Error] ZComponent.dpk(31): Required package 'dbrtl' not found
Woran liegt das?
Tja. du hast die PE/Personal-Version von Delphi und die hat keine DB-Schnittstelle. Da nützt dir auch kein Zeos. Der IDE-Version fehlen nötige Komponenten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Problem mit ZeosLib

  Alt 11. Jun 2010, 14:38
[Fatal Error] ZComponent.dpk(31): Required package 'dbrtl' not found
Woran liegt das?
Tja. du hast die PE/Personal-Version von Delphi und die hat keine DB-Schnittstelle. Da nützt dir auch kein Zeos. Der IDE-Version fehlen nötige Komponenten.
Grundsätzlich funktioniert Zeos schon, aber nur auf DBC-Ebene
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SunSet

Registriert seit: 1. Mär 2010
42 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Problem mit ZeosLib

  Alt 11. Jun 2010, 14:40
Jo danke für die schnelle Antwort. Dann werd ich mich mal nach einer anderen Version umschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Problem mit ZeosLib

  Alt 11. Jun 2010, 14:40
Ne andere Version von was?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz