AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TAdvSmoothDock - 100% CPU

Ein Thema von himitsu · begonnen am 11. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TAdvSmoothDock - 100% CPU

  Alt 11. Jun 2010, 20:16
In soeiner aktuellen ADV-Mail wurde auch diese AdvSmoothDockDesktopDemo erwähnt ...

Und eigentlich fand ich diese TAdvSmoothDock cool,
aber ist es eigentlich normal, daß dieses Teil bei Mausbewegungen über diese Komponente oder bei "Jump" = True die CPU-Auslastung bis zum Anschlag hochtreibt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Jun 2010 um 20:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: TAdvSmoothDock - 100% CPU

  Alt 11. Jun 2010, 20:54
Ich vermute mal, dass es einfach die maximale Rechenleistung benutzt um so fluessig wie moeglich zu laufen...
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TAdvSmoothDock - 100% CPU

  Alt 12. Jun 2010, 08:25
Selbst wenn ich den AnimationFactor hochsetze und alles langsamer wird, bleibt das mit der CPU erhalten.

Sowas wie ein Framelimiter hätte der Komponente bestimmt gutgetan.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: TAdvSmoothDock - 100% CPU

  Alt 12. Jun 2010, 13:20
Bestes Beispiel sind doch auch Flash-Applikationen. Die treiben die CPU-Last ja auch nach oben, daher werden ja nun auch Grafikkarten unterstützt. Ist bei Animationen ganz normal imho. JavaScript-Animationen wären hierfür auch ein Beispiel. Dort wird ja teilweise schon alles in Bytecode bzw. ASM übersetzt, dass es sehr effizient läuft
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TAdvSmoothDock - 100% CPU

  Alt 12. Jun 2010, 13:55
Für eine "billige" GUI soeine CPU-Auslastung ist für mich aber absolut nicht akzeptabel, vorallem da dieses bei einigen der Komponenten ein dauerhafter Zustand darstelt und nur nicht nur mal was Kurzzeitiges.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TAdvSmoothDock - 100% CPU

  Alt 12. Jun 2010, 14:35
Für eine "billige" GUI soeine CPU-Auslastung ist für mich aber absolut nicht akzeptabel, vorallem da dieses bei einigen der Komponenten ein dauerhafter Zustand darstelt und nur nicht nur mal was Kurzzeitiges.
Sehe ich auch so. Jeder Admin der Citrix oder Remote Client einsetzt wird wird dich als SW-Hersteller verfluchen wenn wenige User jeden "dicken" Citrix/Remote Desktop-Server an den Rand der Leistungsfähigkeit bringen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz