AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)

Ein Thema von stahli · begonnen am 12. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)

  Alt 19. Jun 2010, 09:57
Aha!
und vor allem:
- eine AUSGABE, wenn die Website einen bestimmten Text enthält.

Wie kann man den letzten Punkt (unter Win7) realisieren?
Mit Hilfe einer Applikation welche unter dem aktuellen Benutzer gestartet ist und
via IPC mit Deinem Service kommuniziert.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)

  Alt 19. Jun 2010, 11:30
Ok, ich habe es jetzt doch mit einer normalen Anwendung gelöst, die nur in den Prozessen zu sehen ist.

Caption der MainForm habe ich auf '' gesetzt. Die Anwendung wird im Autostart-Ordner aufgenommen.
OnCreate der MainForm sieht folgendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormJC.FormCreate(Sender: TObject);
var
  BreakFlag: Boolean;
begin
  BreakFlag := False;
  repeat
    Beep; // wird noch mit Leben gefüllt
    Sleep(60000);
  until BreakFlag;
  Close;
end;
Die Anwendung kommt einfach nicht dazu, ein Formular einzublenden und ist nur in den Prozessen der Systemüberwachung zu sehen.

Mein Anliegen, dass keine störenden Formulare und Einträge in den "Anwendungen" der Systemüberwachung oder in der Taskleiste auftauchen ist damit gelöst.
Außerdem kann ich mit den üblichen VCL-Komponenten arbeiten.

Trotzdem wäre mal ein Dienst-Beispiel für Win7 (mit D2009 oder höher erstellt) interessant, das z.B. jede Minute einen BallonTip o.ä. einblendet.
Das mal als Anregung, falls jemand einmal ein Tutorial erstellen will...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

AW: Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)

  Alt 19. Jun 2010, 12:27
Die Anwendung kommt einfach nicht dazu, ein Formular einzublenden
Das ist schon mehr als grausam. Dabei gibt es hier im Forum mehr genug Beispiele, wie man das Hauptformular und den Taskbareintrag ausblendet.

Und hättest du mal auf mich gehört, als ich dir ganz zu Anfang gesagt habe, dass das mit der ShowMessage nichts wird, hättest du deinen Dienst schon viel früher zum Laufen gebracht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)

  Alt 19. Jun 2010, 14:54
1) Form und Taskar ausblenden
Ok, dafür reicht (unter Win7) offenbar ein Eintrag im Projektquelltext:
Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TFormXYZ, FormXYZ);
  Application.ShowMainForm := False; // <---
  Application.Run;
2) ShowMessage
Sorry, kommt nicht wieder vor. Ich werde schneller von Dir lernen.
Mich hat eben verwirrt, dass es entsprechende (widersprüchliche) Infos dazu gab und offenbar Dienste ja auch Nachrichten einblenden.
Aber ist jetzt egal (für mich).
Dennoch Danke für die Hilfe.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

AW: Dienst, Service oder was? (D 2009 Prof)

  Alt 19. Jun 2010, 15:43
Die Nachrichten werden nicht von dem Dienst direkt angezeigt, sondern von einem Programm welches im Kontext des Benutzers läuft und mit dem Dienst kommuniziert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz