AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt

Ein Thema von onkelmehli · begonnen am 16. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2010
Antwort Antwort
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt

  Alt 16. Jun 2010, 10:46
Datenbank: MS SQL Server 2005 Express • Version: 9.0.4053 • Zugriff über: Devart/SDAC
Hallo,
ich habe über MS SQL Server Studio Express ein SQL Script zur Erstellung einer Datenbank erstellt. Lade ich dieses Script in eine StringList, stehen dort nur irgendwelche "komischen" Zeichen drin. (SQL Script im Anhang)
Hat jemand Rat, woran das liegt? Denn nehme ich den Inhalt des SQL-Scriptes und kopiere diesen in eine Text-Datei und speicher diese dann als *.sql Datei, dann wird diese korrekt geladen

Gruß
Matthias
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Shop_DB.zip (372 Bytes, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt

  Alt 16. Jun 2010, 10:48
Wie erwartet: Unicode-Codierte Textdatei.

Entweder D2009/D2010, Stringliste von ElPack oder TNTWare oder JclUnicode aus der Jedi verwenden
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt

  Alt 16. Jun 2010, 10:50
Und wie sieht es dann in der Stringliste aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt

  Alt 16. Jun 2010, 11:03
@mkinzler
Zitat:
Und wie sieht es dann in der Stringliste aus?
das scheinen irgendwelche Sonder- bzw. Steuerzeichen zu sein

@Bernhard
Mit der JclUnicode funktioniert es. Nun muss ich schauen, wie ich das ganze mit den SDAC-Komponenten (speziell TMSScript) hin bekomme.

Vielen Dank erst einmal!

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Stringlist läd Daten aus SQL-Script nicht korrekt

  Alt 16. Jun 2010, 11:30
PS: Wenn das Unicode nicht wichtig wäre, dann hätte man die Datei auch in einen Memorystream oder direkt in einen WideString laden, nach Ansi umwandeln und die vorhandene TStringListe verwenden können.
Aber wo du ja nun eine gute Lösung hast, bekommst'e den Rest bestimmt och noch hin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz