AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 15. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 13. Sep 2012, 11:11
Sry, aber was ist ein Remoteable Record?
Meinst du die XML die versand wird?
AHH...

  TRemoteUser = class(TRemotable)
Sowas....?


Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Koolance

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Kerpen
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 13. Sep 2012, 11:43
Achso, die httprio übergebe ich beim Aufruf mit dem Versuch vorher den Timeout zu ändern.

Code:
myCeService:=ceservice.GetServiceSoap(False,'',HTTPRIO1);
myCeResult:=myCeService.msgRechnungsAnfrage(myCeGlasabrechung,myCeAuthenticator);
Code:
Für die Übersicht wieder raus genommen.

Geändert von Koolance (14. Sep 2012 um 09:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 13. Sep 2012, 12:07
WOW...

Viel....

Kompliziert...

Ich mach mir daraus ein Record...

Pack den mit zLibEx und schiebe nur ein TByteDynArray über die Leitung...
Dadurch so gut wie 0 Overhead...

Aber so wie DU das machst, sollte es auch gehen.^^
Nur die XML Datei wir viel länger...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Koolance

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Kerpen
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 13. Sep 2012, 12:14
Das ist über den Delphi WSDL Import gemacht und danach noch leicht von mir modifiziert, mache ich immer so.

Das Problem ist halt die HTTPrio, die verwendest du aber auch?

Geändert von Koolance (13. Sep 2012 um 12:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 13. Sep 2012, 15:57
WOW...
Viel....
Kompliziert...
Ich mach mir daraus ein Record...
Du hilfst nicht wirklich. Er muss einen Webservice nutzen, den nicht er geschrieben hat.
Aber er hatte das wohl nur 5-mal oder so erwähnt...

@Koolance
Schaue mal, ob dir das hier weiter hilft.

http://shenoyatwork.blogspot.de/2006...lphi-soap.html

Ich selbst hatte das Glück nie viel mit Delphis halbherzigen WSDL-Krempel machen zu müssen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 13. Sep 2012, 17:53
Nur wenn ich Daten holen möchte - und das können ne ganze Menge sein - bekomme ich einen TimeOut.
Mit diesen Tools bekommt man einige Web Service Problem leichter in den Griff

* SoapUI ('high level': Aufruf einzelner SOAP Service Methoden)
* Fiddler (auf der HTTP Protokollschicht)
* Wireshark (Datentraffic)

Wenn der SoapUI Zugriff schon NICHT funktionieren würde, kann man davo ausgehen dass das Problem nicht in Delphi liegt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Koolance

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Kerpen
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 14. Sep 2012, 09:12
http://shenoyatwork.blogspot.de/2006...lphi-soap.html
Hatte ich schon probiert, wird aber komplett ignoriert. Bis jetzt kam ich mit den Delphi WS eigentlich ganz gu klar, nutze sie sogar under D6 und verwende jetzt nur 2006 weil die WS unter D6 kein HTTPS können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koolance

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Kerpen
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

AW: SOAP HTTPRIO asynchroner Methodenaufruf

  Alt 14. Sep 2012, 11:08
Delphi ist doof

Ich habe gerade herausgefunden das trotz der Timeoutmeldung im Hintergrund der Datensatz abgeschickt wird.

Jetzt lasse ich mir noch einen WS programmieren mit dem ich prüfen kann ob er angekommen ist und die Sache ist erledigt. Ist zwar keine tolle Lösung aber ich muss weiter kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz