AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es keine generischen Proceduren?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 16. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.160 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:07
Delphi-Version: 2010
n'abend,

sacht mal, kann man denn keine genereische Proceduren erstellen?

Als Methoden ginge es ja, aber mir war so, als wenn man auch "einfache" Proceduren nutzen könnte, aber anscheinend täuche ich mich grade oder mache ich nur irgendwas falsch. o.O
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Jun 2010 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:09
Zitat:
[DCC Fehler] Project1.dpr(42): E2530 Typparameter bei globaler Prozedur oder Funktion nicht zulässig
Scheinbar gehts nicht... Schade eigentlich.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.160 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:32
Och schade, hatte gehofft der Fehler liege bei mir
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:34
Wie macht es denn z.B. Delphi-Referenz durchsuchenFormat mit den typenlosen Dateneingabe-Array?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:37
Wie macht es denn z.B. Delphi-Referenz durchsuchenFormat mit den typenlosen Dateneingabe-Array?
Array of Const
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:38
Mit offenen Variant-Arrays (array of const)...
//edit: Zu spät, und kein roter Kasten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Gibt es keine generischen Proceduren?

  Alt 16. Jun 2010, 15:39
@himitsu: Kannst dich ja neulich an meine Klassenmethoden erinnern. So könntest es machen, nur musst halt auf die Benutzung achten Ich weiß, das ist zwar nicht so toll, aber ein alternativer Weg.

Dieses array of const Gedöns ist ja echt gut und recht, aber wenn man Generics einsetzen kann, dann sollte man diese bevorzugen, da dann nicht so viel gecastet werden muss. Ist somit dann auch schneller in der Ausführung.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz