AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

Ein Thema von Cogito · begonnen am 18. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 14:59
Die unterstützen im Moment wohl kein Delphi.
Zitat:
Die API existiert aktuell für die Programmiersprachen Javascript und PHP: ...
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#12

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 15:00
Vielen Dank, aber der PDF Creator leistet genau das was ich benötige und kostet nix. Das Problem ist nur das ich nicht weiß wie ich das Ding von Delphi aus steuern kann...
PDF Creator hat doch eine COM-Schnittstelle und die müsste auch via Delphi ansprechbar sein
Ja stimmt, aber genau die funzt bei mir nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 21. Jun 2010, 09:15
Vielleicht wäre QuickPDF lite oder die Synopsis PDF engine eine Alternative
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (21. Jun 2010 um 09:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 21. Jun 2010, 09:20
Oder Synopse. Hab ich zwar noch nie benutzt, liest sich aber nicht schlecht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 1. Jul 2010, 18:39
Folgender im Netz gefundener Sourcecode als Beispiel für eine späte Bindung funktioniert:
Delphi-Quellcode:
unit uPDFCreator;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ActiveX, ComObj, Mask, JvExMask, JvToolEdit;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    ButtonExecute : TButton;
    procedure ButtonExecuteClick(Sender: TObject);
  private
    PDFCreator, MSWord: OleVariant;
    optUseAutosave, optUseAutoSaveDirectory, optAutosaveFormat,
    optPDFColorsColorModel: Integer;
    optAutosaveDirectory, optAutosaveFilename: String;
    // Security Options
    optPDFUseSecurity, optPDFHighEncryption, optPDFOwnerPass: Integer;
    optPDFDisallowCopy, optPDFDisallowModifyAnnotations,
    optPDFDisallowModifyContents, optPDFDisallowPrinting: Integer;
    optPDFAllowAssembly, optPDFAllowDegradedPrinting, optPDFAllowFillIn,
    optPDFAllowScreenReaders: Integer;
    optPDFOwnerPasswordString: String;
    procedure StorePDFOptions;
    procedure SetPDFOptions(const filename, ownerpass: String);
    procedure RestorePDFOptions;
  public

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ButtonExecuteClick(Sender: TObject);
const
   output_filename: String = 'D:\test.pdf';
   owner_password: String = '';
var
   c, printJobCount: Integer;
   optPrintBackground: Boolean;
begin
   PDFCreator := CreateOLEObject('PDFCreator.clsPDFCreator');

   PDFCreator.cStart('/NoProcessingAtStartup');

   StorePDFOptions;
   SetPDFOptions(output_filename, owner_password);

   MSWord := CreateOleObject('Word.Application');
   try
      MSWord.DisplayAlerts := 0;

      MSword.Documents.Open(Edit1.Text);

      MSWord.ActiveDocument.TrackRevisions := false;
      optPrintBackground := MSWord.Options.PrintBackground;
      if not optPrintBackground then
         MSWord.Options.PrintBackground := True;
      MSWord.ActiveWindow.View.ShowRevisionsAndComments := False;
      MSWord.Options.WarnBeforeSavingPrintingSendingMarkup := false;

      printJobCount := PDFCreator.cCountOfPrintJobs;
      /// ------------------------------------------
      /// Have PDFCreator wait for pages
      PDFCreator.cPrinterStop := true;

      MSWord.ActiveDocument.PrintoutOld;

      /// we don't want to continue on right after telling word to print, because it can cause problems
      while MSWord.BackgroundPrintingStatus <> 0 do
      begin
        Sleep(10);
        Application.ProcessMessages;
      end;

      /// Tell PDFCreator we're done printing pages.
      PDFCreator.cPrinterStop := false;
      /// ------------------------------------------

      /// now wait for PDFCreator to finish
      c := PDFCreator.cCountOfPrintJobs;
      while c > printJobCount do
      begin
         Sleep(10);
         Application.ProcessMessages;
         c := PDFCreator.cCountOfPrintJobs;
      end;

      MSword.ActiveDocument.Close(SaveChanges := 0);
   finally
      VarClear(MSWord);
   end;

   RestorePDFOptions;

   PDFCreator.cClose;

   VarClear(PDFCreator);

end;

procedure TForm1.RestorePDFOptions;
begin
   PDFCreator.cOption('UseAutosave') := optUseAutosave;
   PDFCreator.cOption('UseAutosaveDirectory') := optUseAutosaveDirectory;
   PDFCreator.cOption('AutosaveDirectory') := optAutosaveDirectory;
   PDFCreator.cOption('AutosaveFilename') := optAutosaveFilename;
   PDFCreator.cOption('AutosaveFormat') := optAutosaveFormat;
   PDFCreator.cOption('PDFColorsColorModel') := optPDFColorsColorModel;

   // security options
   PDFCreator.cOption('PDFUseSecurity') := optPDFUseSecurity;
   PDFCreator.cOption('PDFHighEncryption') := optPDFHighEncryption;
   PDFCreator.cOption('PDFOwnerPass') := optPDFOwnerPass;
   PDFCreator.cOption('PDFOwnerPasswordString') := optPDFOwnerPasswordString;
   PDFCreator.cOption('PDFDisallowCopy') := optPDFDisallowCopy;
   PDFCreator.cOption('PDFDisallowModifyAnnotations') := optPDFDisallowModifyAnnotations;
   PDFCreator.cOption('PDFDisallowModifyContents') := optPDFDisallowModifyContents;
   PDFCreator.cOption('PDFDisallowPrinting') := optPDFDisallowPrinting;
   PDFCreator.cOption('PDFAllowAssembly') := optPDFAllowAssembly;
   PDFCreator.cOption('PDFAllowDegradedPrinting') := optPDFAllowDegradedPrinting;
   PDFCreator.cOption('PDFAllowFillIn') := optPDFAllowFillIn;
   PDFCreator.cOption('PDFAllowScreenReaders') := optPDFAllowScreenReaders;

   PDFCreator.cSaveOptions;

   Sleep(100);
end;

procedure TForm1.SetPDFOptions(const filename, ownerpass: String);
begin
   // set the options we want, auto-save PDF with specific filename
   PDFCreator.cOption('UseAutosave') := 1;
   PDFCreator.cOption('UseAutosaveDirectory') := 1;
   PDFCreator.cOption('AutosaveDirectory') := ExtractFilePath(filename);
   PDFCreator.cOption('AutosaveFilename') := ExtractFileName(filename);
   PDFCreator.cOption('AutosaveFormat') := 0; // PDF format
   PDFCreator.cOption('PDFColorsColorModel') := 0; // RGB format

   if Trim(ownerpass) <> 'then
   begin
      PDFCreator.cOption('PDFUseSecurity') := 1;
      PDFCreator.cOption('PDFHighEncryption') := 1;
      PDFCreator.cOption('PDFOwnerPass') := 1;
      PDFCreator.cOption('PDFOwnerPasswordString') := ownerpass;
      PDFCreator.cOption('PDFDisallowCopy') := 0;
      PDFCreator.cOption('PDFDisallowModifyAnnotations') := 1;
      PDFCreator.cOption('PDFDisallowModifyContents') := 1;
      PDFCreator.cOption('PDFDisallowPrinting') := 0;
      PDFCreator.cOption('PDFAllowAssembly') := 0;
      PDFCreator.cOption('PDFAllowDegradedPrinting') := 0;
      PDFCreator.cOption('PDFAllowFillIn') := 0;
      PDFCreator.cOption('PDFAllowScreenReaders') := 0;
   end;
   PDFCreator.cSaveOptions;
end;

procedure TForm1.StorePDFOptions;
begin
   // save the current options to put back when we're finished.
   optUseAutosave := PDFCreator.cOption['UseAutosave'];
   optUseAutosaveDirectory := PDFCreator.cOption['UseAutosaveDirectory'];
   optAutosaveDirectory := PDFCreator.cOption['AutosaveDirectory'];
   optAutosaveFilename := PDFCreator.cOption['AutosaveFilename'];
   optAutosaveFormat := PDFCreator.cOption['AutosaveFormat'];
   optPDFColorsColorModel := PDFCreator.cOption['PDFColorsColorModel'];

   // security options
   optPDFUseSecurity := PDFCreator.cOption['PDFUseSecurity'];
   optPDFHighEncryption := PDFCreator.cOption['PDFHighEncryption'];
   optPDFOwnerPass := PDFCreator.cOption['PDFOwnerPass'];
   optPDFOwnerPasswordString := PDFCreator.cOption['PDFOwnerPasswordString'];
   optPDFDisallowCopy := PDFCreator.cOption['PDFDisallowCopy'];
   optPDFDisallowModifyAnnotations := PDFCreator.cOption['PDFDisallowModifyAnnotations'];
   optPDFDisallowModifyContents := PDFCreator.cOption['PDFDisallowModifyContents'];
   optPDFDisallowPrinting := PDFCreator.cOption['PDFDisallowPrinting'];
   optPDFAllowAssembly := PDFCreator.cOption['PDFAllowAssembly'];
   optPDFAllowDegradedPrinting := PDFCreator.cOption['PDFAllowDegradedPrinting'];
   optPDFAllowFillIn := PDFCreator.cOption['PDFAllowFillIn'];
   optPDFAllowScreenReaders := PDFCreator.cOption['PDFAllowScreenReaders'];
end;

end.
Ich hätte aber gern die frühe Bindung eingesetzt (wie z.B. im PDFCreator COM Sample für C# gezeigt), leider funktioniert dieses nicht, wenn ich es in Delphi umsetze. Der Vorteil wäre, dass man dann auf Ereignisse wie OnError und OnReady reagieren könnte.

Eins noch: Der o.a. Quellcode funktionierte bei mir erst dann, als ich den PDFCreator-Druckertreiber auf Direktdruck gestellt habe. Kenn jemand eine Möglichkeit, dies vom Programmcode aus einzustellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
inca

Registriert seit: 23. Jul 2011
4 Beiträge
 
#16

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 27. Jul 2011, 18:27
Hm, bei mir funktioniert es nicht. Ich kann noch nicht einmal programmseitig, also von Delphi aus, den Namen der pdf-Datei festlegen....
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 28. Jul 2011, 00:30
Vielleicht hilft etwas von hier weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
inca

Registriert seit: 23. Jul 2011
4 Beiträge
 
#18

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 28. Jul 2011, 08:39
Danke erstmal für die Antwort. Ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe, aber ich habe nur beim Arbeiten mit dem pdfCreator das Problem, dass der filename nicht vergeben werden kann. Der Codeschnipsel hat bei mir keine Auswirkungen. Der pdfcreator arbeitet an sich einwandfrei, ich kann pdfs drucken, habe auch einen ähnlichen Code wie in dem von dir beschriebenen link laufen, alles korrekt. Aber der pdfcreator hört nicht auf meine filename-Zuweisung. Ausgegeben werden immer pdf-Dateien, deren Format etwa so ausschaut. 20110728093845.pdf. Also Datum zuerst und dann ein Rest. Hat jemand vielleicht noch einen Rat?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 28. Jul 2011, 09:09
Ich hab das mal in Excel nach der folgenden Anleitung gemacht:

http://www.excelguru.ca/node/21

Da stand auch was zu den Settings:

http://www.excelguru.ca/node/37

OK. Ist VBA aber die Idee dahinter sollte dieselbe sein.


Was den Filename angeht, kann man (wenn ich mich recht erinnere) irgendwo in den Programmeinstellungen einstellen, das der einen automatischen Namen vergeben soll und dann ist es egal, was man bei filename angibt, das wird ignoriert. Keine Ahnung, wie man das per Programmierung ausstellt, doch kann man das ja testweise auch manuell im PDFCreator selbst machen. Einmal geändert, müsste die Einstellung erhalten bleiben.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#20

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 28. Jul 2011, 09:16
Hallo

Vielleicht hilft dir das weiter , im pdfCreator auf Autospeichern stellen und dann von Delphi aus die Pfade in die registry schreiben ==> Dann druckt er in die gewünschte Datei

mfg

Reinhold


var
reg: TRegistry;
begin
result := false;

reg := TRegistry.create;
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
if reg.OpenKey('\Software\PDFCreator\Program',false) then
begin
reg.LazyWrite := false;
reg.WriteString('AutoSaveDirectory',extractfilepat h(Pdf_Dateiname));
reg.WriteString('AutoSaveFilename',extractfilename (Pdf_Dateiname));
reg.WriteString('UseAutosave','1');
result := true;
reg.CloseKey;
sleep(10);
end;
reg.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz