AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein Schulprojekt Yahtzee V 1.0

Mein Schulprojekt Yahtzee V 1.0

Ein Thema von keikedeike · begonnen am 19. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2011
Antwort Antwort
keikedeike
Registriert seit: 6. Jun 2011
Wollte mal mein Schulprojekt einschicken.

Hoffe es gefällt euch

Wenn ihr fehler findet gibt mir bitte bescheid den habe das Projekt noch nicht abgegeben ! Fehlerlösungen wären dann auch nütlich . Wäre nett von euch

Kritik ist natürlich auch erlaubt !



mfg Keikedeike
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Yathzee.zip (385,0 KB, 61x aufgerufen)
 
Benutzerbild von implementation
implementation

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 19. Jun 2011, 07:05
Ich bekomme für eine kleine Straße seltsamerweise keine Punkte.

Ansonsten: Nicht schlecht!
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 19. Jun 2011, 09:24
Ich bekomme für eine kleine Straße seltsamerweise keine Punkte.
Ich schon, dafür keine beim Full House. Und dieses Denglisch nervt, man sollte sich für eine Sprache entscheiden. Abgesehen davon könnte man in den BorderIcons einstellen, dass der Maximieren-Button inaktiv wird, wenn sich das Fenster schon nicht in der Größe ändern lässt.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
keikedeike
 
#4
  Alt 19. Jun 2011, 12:37
Wo ist den dort noch Englisch hatte doch alles geändert ? Schaut euch mal den Source code an wenn die Strasse nicht richtig geht ? !


mfg Keikedeike
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 19. Jun 2011, 12:48
ich hab für die kleine Straße auch keine Punkte bekommen...

Ach ja, und vlt eine Kritik an der Visualisierung: vielleicht könntest du das ganze Spiel etwas schöner gestalten?! So sieht das sehr wie eine Analyseprog aus...

Aber ansonsten nette Idee!

LG; hans ditter
  Mit Zitat antworten Zitat
keikedeike
 
#6
  Alt 19. Jun 2011, 13:12
Schaut euch doch mal bitte Den Quellcode von Der kleine Strasse und des Full ouse knopfes an ? Vielleicht findet ihr den Fehler ! Wäre Nett


Danke für die Kommentare !

mfg Keikedeike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7
  Alt 19. Jun 2011, 14:08
Gefällt mir auch. Intuitiv bedienbar und kann sogar Spaß machen, wenn....

....auch Yahtzee mal gezählt werden würde.
Kleine Straße hat er bei mir gezählt.

Musst also noch a bissel tun.

Edit: Zum Thema "Denglisch". Ist kein direktes Denglisch, aber alle Einträge im Menü sind englisch.

  Mit Zitat antworten Zitat
keikedeike
 
#8
  Alt 19. Jun 2011, 14:44
HIer mal das FullHouse button ? Weis nicht warum er nur manchmal geht ?! Hilfe ! Der Yahtzee Knopf geht bei mir perfekt nur Strassen und Full House sind einwenig fehlerhaft !!


Delphi-Quellcode:
procedure Tfyahtzee.btnfullhouseClick(Sender: TObject);
     var i,j,k,l,comp,comp1:integer;
         str,cand:string;
begin

     comp:=1;
  str:=lbl1.caption+lbl2.caption+lbl3.caption+lbl4.caption+lbl5.caption;

  for i:=0 to 5 do
  begin
    if comp < 3 then
    begin
      comp:=1;
      for j:=i+1 to 5 do
      begin
        if (str[i])=(str[j]) then
        begin
           cand:=str[j];
           comp:=comp+1;
        end;
      end;
    end;
  end;



  comp1:=1;
  for k:=0 to 2 do
  begin
    if (cand<>str[k])and (comp1 < 2) then
    begin
      comp1:=1;
      for l:=k+1 to 5 do
      begin
        if (str[k])=(str[l]) then
           comp1:=comp1+1;
      end;
    end;




    if (comp=3) and (comp1=2) then
    begin
    lblfullhouse.caption:='25';
    btnfullhouse.enabled:=false;

                      cb1.Checked := false;
                      cb2.Checked := false;
                      cb3.Checked := false;
                      cb4.Checked := false;
                      cb5.Checked := false;
                      cb1.enabled:= false;
                      cb2.enabled:= false;
                      cb3.enabled:= false;
                      cb4.enabled:= false;
                      cb5.enabled:= false;
                      btnbegin.enabled := true;
                      lblN.caption := '0';

    end
    else
       begin
         lblfullhouse.caption:='0';
         btnfullhouse.enabled := false;
                      cb1.Checked := false;
                      cb2.Checked := false;
                      cb3.Checked := false;
                      cb4.Checked := false;
                      cb5.Checked := false;
                      cb1.enabled:= false;
                      cb2.enabled:= false;
                      cb3.enabled:= false;
                      cb4.enabled:= false;
                      cb5.enabled:= false;
                      btnbegin.enabled := true;
                      lblN.caption := '0';

       end;



end;
 if (lbl1.caption = '-1')then
                         begin
                            btnfullhouse.enabled := true;
                            showmessage('Es wurde schon ein Feld ausgewählt');
                         end;
                          lbl1.caption := '-1';
                          lbl2.caption := '0';
                          lbl3.caption := '0';
                          lbl4.caption := '0';
                          lbl5.caption := '0';



end;
mfg keikedeike

Geändert von keikedeike (19. Jun 2011 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
keikedeike
 
#9
  Alt 19. Jun 2011, 14:51
Hier der Knopf für die Kleine Strasse!


Delphi-Quellcode:
procedure Tfyahtzee.btnkleinClick(Sender: TObject);
      var i,j,k,l,m,n,comp,comp1,comp2:integer;
    str:string;

begin
       if (lbl1.caption = '-1')then
                      begin
                         btnklein.enabled := true;
                         showmessage('Es wurde schon ein Feld ausgewählt');
                      end;

   str:=lbl1.caption+lbl2.caption+lbl3.caption+lbl4.caption+lbl5.caption;

comp:=1;
for j:=1 to 4 do
begin
for i:=0 to 4 do
begin
  if (str[i])= inttostr(j) then comp:=comp+1;
end;
end;


comp1:=1;
for k:=2 to 5 do
begin
for l:=0 to 4 do
begin
  if (str[l])= inttostr(k) then comp1:=(comp1)+1;
end;
end;

comp2:=1;
for m:=3 to 6 do
   begin
      for n:=0 to 4 do
         begin
             if (str[n])= inttostr(m) then comp2:=(comp2)+1;
   end;
         end;

if (comp1=4) or (comp2=4) then
begin
   lblkleinestrasse.caption:='30';
   btnklein.enabled:=false;
   lblN.caption := '0';
   cb1.Checked := false;
   cb2.Checked := false;
   cb3.Checked := false;
   cb4.Checked := false;
   cb5.Checked := false;
   btnbegin.enabled := true ;
   cb1.enabled:= false;
   cb2.enabled:= false;
   cb3.enabled:= false;
   cb4.enabled:= false;
   cb5.enabled:= false;

end
else
  begin
     btnklein.enabled := false;
     lblN.caption := '0';
     cb1.Checked := false;
     cb2.Checked := false;
     cb3.Checked := false;
     cb4.Checked := false;
     cb5.Checked := false;
     btnbegin.enabled := true ;
    cb1.enabled:= false;
    cb2.enabled:= false;
    cb3.enabled:= false;
    cb4.enabled:= false;
    cb5.enabled:= false;
  end;
                      lbl1.caption := '-1';
                      lbl2.caption := '0';
                      lbl3.caption := '0';
                      lbl4.caption := '0';
                      lbl5.caption := '0';

end;

Hier Knopf Grosse Strasse

Delphi-Quellcode:
   procedure Tfyahtzee.btngrossClick(Sender: TObject);
    var i,a,b,c,d,e :integer;

begin
    a := strtoint(lbl1.caption);
    b := strtoint(lbl2.caption);
    c := strtoint(lbl3.caption);
    d := strtoint(lbl4.caption);
    e := strtoint(lbl5.caption);
    i := 1;
    i := i+1;
    if (lbl1.caption = '-1')then
       begin
          btngross.enabled := true;
          showmessage('Es wurde schon ein Feld ausgewählt');
       end;

    for i := 1 to 4 do
      begin
          if (a=i )or (b=i )or (c=i )or(d=i )or (e=i )then
             begin

                if(a=i+1 )or(b=i+1 )or(c=i+1 )or(d=i+1 )or(e=i+1 )then
                    begin

                      if(a=i+2 )or(b=i+2 )or(c=i+2 )or(d=i+2 )or(e=i+2 )then
                         begin

                           if(a=i+3 )or(b=i+3 )or(c=i+3 )or(d=i+3 )or(e=i+3 )then
                              begin
                                 if(a=i+4 )or(b=i+4 )or(c=i+4 )or(d=i+4 )or(e=i+4 )then
                                 begin
                                   lblgross.caption := '40';
                                   btngross.Enabled := false ;
                                   cb1.checked:=false;
                                   cb2.checked :=false;
                                   cb3.checked:=false;
                                   cb4.checked :=false;
                                   cb5.checked:=false;
                                   cb1.enabled:= false;
                                   cb2.enabled:= false;
                                   cb3.enabled:= false;
                                   cb4.enabled:= false;
                                   cb5.enabled:= false;
                                   btnbegin.enabled := true;
                                   lblN.caption := '0';
                                 end;


                        end;

                        end;

                        end;
                         end
                         else
                                 lblgross.caption := '0';
                                 btngross.enabled:=false;
                                  cb1.checked:=false;
                                   cb2.checked :=false;
                                   cb3.checked:=false;
                                   cb4.checked :=false;
                                   cb5.checked:=false;
                                   cb1.enabled:= false;
                                   cb2.enabled:= false;
                                   cb3.enabled:= false;
                                   cb4.enabled:= false;
                                   cb5.enabled:= false;
                                   btnbegin.enabled := true;
                                   lblN.caption := '0';
                              end;

                                      lbl1.caption := '-1';
                                      lbl2.caption := '0';
                                      lbl3.caption := '0';
                                      lbl4.caption := '0';
                                      lbl5.caption := '0';
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz