AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Splitter.Color -> PageControl.Color

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 24. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 24. Jan 2004, 10:26
hoi,

ich würd gern mein splitter in der selben farbe wie mein pagecontrol haben, aber wie kann ich das hinbekommen? pagecontrol.color gibt es nicht und wie man den splitter farblos kriegt weiss ich auch nicht.
Jedenfalls sieht das doof aus wenn da ein grauer splitter mit drin ist, siehe hier (zwischen richedit und listbox):

http://www.angelfire.com/bug/delphi/ts.PNG
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 25. Jan 2004, 11:25
*hochschieb*
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 25. Jan 2004, 11:51
Soweit ich weiss, wird bei einem XP Manifest (ohne glaube ich auch) die Farbe des PageControls vom System bestimmt.
Vielleicht findest du ja in den Sourcen der VCL etwas (falls du eine Prof. oder höhere Version hast)

Alternativ kannst du versuchen, die Farbe des Splitters zu ändern.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 25. Jan 2004, 11:51
du kannst doch aber die farbe des spilter ändern!
kannst du dann nicht einfach die dort eintragen die du auch in deinem pagecontrol hast?
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 25. Jan 2004, 12:11
hoi,

ich kann da eine farbe eintragen, jo, aber sie soll ja immer so sein wie der pagecontrol hintergrund, der sich je nach xp style ja auch ändert
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 25. Jan 2004, 13:18
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
hoi,

ich kann da eine farbe eintragen, jo, aber sie soll ja immer so sein wie der pagecontrol hintergrund, der sich je nach xp style ja auch ändert
Dann ist es gut möglich, das es sich um eine der Standardfarben handelt (wie z.B. clBtnFace), die du dem Splitter dann auch zuweisen kannst.
Aber frag mich nicht, welche, hab zwar XP, aber keinen Styles-Service an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Splitter.Color -> PageControl.Color

  Alt 25. Jan 2004, 14:12
hoi, danke, werd ich schon rausfinden welche farbe das ist

btw: ich benutze normal auch kein xp style, nur eben wenn ich delphi nutze schalt ich manchmal xp ein, damit ich sehe (wie hier) ob da fehler im design sind
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz