AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

checklistbox mit radiobuttons?

Ein Thema von khh · begonnen am 23. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 08:05
Hallo zusammen,
gibts ne Möglichkeit in einer Checklistbox die Checkboxen durch Radiobuttons zu ersetzen?
Danke Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 08:14
Guten Morgen,

willst Du auch die Funktionalität der RadioButtons?
Also, dass immer nur einer "aktiv" ist.

Oder "nur" das Design des Radiobuttons?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 08:17
Guten Morgen,

willst Du auch die Funktionalität der RadioButtons?
Also, dass immer nur einer "aktiv" ist.

Oder "nur" das Design des Radiobuttons?

Grüße
Klaus
die Funktionalität auch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 08:22
Guten Morgen,

ist Dir eine Scrollbox mit einer RadioGroup (Element untereinander angeordnet)
darin zu simpel?

[Edit] ist vielleicht nicht ganz so simpel wie ich gedacht hatte, aber machbar.

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (23. Jun 2010 um 08:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 08:29
Guten Morgen,

ist Dir eine Scrollbox mit einer RadioGroup (Element untereinander angeordnet)
darin zu simpel?

Grüße
Klaus


Ich denke die Radiogroup ist umständlicher anzupassen.
Ich möchte den Scrolleffekt, wenn die Einträge mehr werden als angezeigt werden können.

Diese hole ich per Objekt aus der DB, die Anzahl ist flexibel.
Ausserdem brauche ich aus der Stringliste nur die id, die aber in der Box nicht angezeigt werden darf.

Mit der Checklistbox habe ich das schon umgesetzt, die Anpassungen wären also sicher geringer.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 09:18
Hallo,
gerade im Netz gefunden.

TRadioButton mit TScrollBox.

Vielleicht kannst Du dir das ja Deinen Bedürfnissen anpassen.

Noch ein Thread mit der gleichen Frage.

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (23. Jun 2010 um 09:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 09:29
oder:

Delphi-Quellcode:
var
  i:Integer;
begin
  for I := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do if i <> CheckListBox1.ItemIndex then CheckListBox1.Checked[i] := false;
gegf. Ownerdrawn um die Häckchen durch "Bubbles" zu ersetzen und ein bischen Handling für das "unchecken"
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: checklistbox mit radiobuttons?

  Alt 23. Jun 2010, 10:51
ich danke euch, schaue mir die Vorschläge mal an.

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz