AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu TStringGrid

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 23. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

AW: Frage zu TStringGrid

  Alt 10. Jul 2010, 13:54
Hi,

sorry aber ich muss das Thema nochmal "aufwärmen". Ich habe das problem das wenn das Panel in der Zelle liegt, kein kommando zum neuzeichen kommt. z.b. wenn ich scrolle oder ähnlich.

Hat da vielleicht einer ne idee wie ich den "zwingen" kann die zelle neu zu zeichnen?

Beispiel:
Ich habe ein Grid mit 2 Zeilen und 5 Spalten. In spalte 4 ist mein Panel drinne. Nun kommt das Draw leider nicht für spalte 4. Nur für die anderen.

Danke im Voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

AW: Frage zu TStringGrid

  Alt 11. Jul 2010, 12:05
Wie zeichnest Du die Zellen? ein normales Stringgrid zeichnet doch meines Wissens nicht selbstständig Komponenten, die Du einzelnen Zellen (wie?) zuordnest. Beim Erzeugen wird sich das panel um seine untergeordneten Komponenten einmal kümmern, aber danach bekommt es von Änderungen im Grid wahrschienlich nichts mit.


edit - Blödsinn, habe die ersten Posts nicht richtig gelesen.

Geändert von idefix2 (11. Jul 2010 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

AW: Frage zu TStringGrid

  Alt 18. Jul 2010, 12:44
Hat keiner ne idee? Oder geht das garnicht?

Ich bin nun hingegangen und habe den inhalt der zelle, also das panel, einen pixel kleine gemacht. Damit wird die zelle wieder gezeichnet. Leider nicht wenn es die erste oder letzte zelle des grids ist. Warum das so ist, weiss ich nicht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

AW: Frage zu TStringGrid

  Alt 18. Jul 2010, 12:47
Code sagt mehr als 1000 Worte.
Erstelle ein kleines Demo-Projekt, das das Problem veranschaulicht und poste es hier. Das vereinfacht uns, Dir zu helfen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

AW: Frage zu TStringGrid

  Alt 29. Jul 2010, 21:51
Da ich "meine" Threads immer versuche zu schliessen, hier die antwort.

Man(n) nimmt ein Panel und leg das was man anzeigen möchte auf das Panel. In meinem fall eine progressbar. Dann hängt man sich in OnDrawCell rein und arbeitet dann mit .PaintTo. Nicht wie anfangs beschrieben die Position des Panels ändern.

Delphi-Quellcode:
if ((ARow=10) AND (ACol=2)) then begin
  Panel1.PaintTo(StringGrid1.Canvas.Handle,Rect.Left,Rect.Top);
end;
Da hat auch den vorteil, das man wieder auf die celle klicken kann.

Ich hoffe das hilft vielleicht mal jemanden. Auf jeden fall ist der Thread nun auch "sauber" beendet.

Gruss
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz