AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KeyPressed Problem.

Offene Frage von "s.h.a.r.k"
Ein Thema von therowe · begonnen am 29. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 17:56
Heyhey liebe DPler.
Ich bin gerade dabei ein ganz kleines Programm für einen Freund zu schreiben doch hier bin ich auf ein Problem gestoßen. Ich benutze folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
function KeyPressed(Key: Integer): Boolean;
begin
  KeyPressed := (GetAsyncKeyState(Key) and $8000 <> 0);
end;
....
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if KeyPressed(ord('a')) then
edit1.Text := edit1.Text + 'a';
....
So wenn ich aber jetzt das Programm starte und z.B. einen Texteditor öffne und in diesen z.B. ein a drücke escheint kein a in dem edit.


Ach ja ich habe den Timer auf Interval 1 und er ist Enabled = true

Geändert von therowe (29. Jun 2010 um 17:57 Uhr) Grund: Fehler ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 17:59
Was zum Teufel hast du vor? Bitte keinen KeyLogger?!

Das Interval vom Timer kann maximal 15 oder 16 sein. Kleiner ist die Auflösung von dem Ding nicht.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:02
Wieso überhaupt ein Timer und nicht die OnKeyXXX-Ereignisse?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:02
Nene nur doofes Beispiel zum ausprobieren. Das Teil soll später mal bei einem Tastendruck ein bestimmtes Fenster durch eine taste öffnen. z.B. durch eben a dann. ich hatte so eine Art schon mal jedoch hier mit VK_SPACE und da ging es natürlich ... mich verwunderte ja das es nicht ging.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:03
Er will wohl feststellen, ob eine Taste global gedrückt ist. Und das eben via Timer abfragen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:05
Das klingt mir aber eher nach MSDN-Library durchsuchenRegisterHotKey.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:06
Es soll ja im nicht aktiven Zustand seinen Zweck erfüllen. Keylogger nenenene man kann ja später den Timer ab und anschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:08
Nochmal: Dein Programm soll irgendetwas machen, wenn systemweit eine bestimmte Tastenkombination gedrückt wird? Dann siehe meine Antwort von oben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:20
@DeddyH: Verstehst du unter "Kombination" auch nur einen einzelnen? Habe mir den Link von weiter oben nicht näher angeschaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: KeyPressed Problem.

  Alt 29. Jun 2010, 18:28
Das kann (evtl.) auch ein einzelner sein, aber das würde ich mir lieber ersparen (ich drücke in Word oder sonstwo auf 'a' und ein Fenster einer anderen Anwendung geht auf, na Dankeschön).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz