AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DEbuger Exception - Focus

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 2. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2010
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DEbuger Exception - Focus

  Alt 2. Jul 2010, 21:59
Hallo,

mich ärgert gerade der Debugger bis zur Weißglut.

Ich bekomme sporadisch einen EListError, nur dann wenn ein Datensatz neu angelegt wurde und ich mich mit der Maus über das Main-Menü bewege.
Tritt dieser Fehler (nicht sofort und nicht eindeutig reproduzierbar) auf, dann hängt die Application.
In der Taskleiste von Windows 7 pulsiert das Delphisymbol.
Bewege ich den Cursor auf dieses Symbol, so wird mir die IDE Oberfläche mit der Fehlermeldung angezeigt. Die IDE/Debugger erwartet eine Eingabe zum Quittieren der Fehlermeldung.
Ich habe aber keine Möglichkeit das IDE Fenster wieder zu aktivieren. Egal was ich mache, wird nach dem Verlassen des kleinen Vorschaufensters in der Taskleiste, die Applikation
wieder aktiviert. Und die ist ja vom Debugger gestoppt.
Auch über den Taskmanager kann ich die Delphi IDE nicht wieder reaktivieren.
Hat wer eine Ideee, was man noch machen kann?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: DEbuger Exception - Focus

  Alt 2. Jul 2010, 23:24
Inzwischen kann ich den Fehler reproduzieren.
Liegt an dem TMS-ADV Mainmenue.
Der Fehler tritt auch auf, wenn ich Menüpunkte ohne jegliche Aktion verwende.

Beispiel Menue1 Menue2 Menue3

Menue 2 und 3 haben Untermenues.
Öffne ich Menue3 und fahre mit der Maus auf einen Untermenuepunkt, so das dieser markiert ist und bewege ohne zu Klicken dann die Maus auf den benachbarten Menuepunkt2, stürzt das Programm ab.
Warum aber wird wohl die IDE bzw. der Debugger mit abgeschossen?

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz