AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Zwischenzeile in ein ListView einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwischenzeile in ein ListView einfügen

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 2. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 22:46
Also bei Delphi 2010 geht es so ( wie du an meinem Screenshot in obigen Beitrag sehen kannst)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 22:51
Code:
ListView1.Items.Insert[0]:='ein';
Code:
ListView1.Items.Insert(0):='ein';
Irgendwie gehen beide nicht

Bin schon seit 20:00 dran
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 22:55
Delphi-Quellcode:
var
   ...
   item: TListItem;
   ...
   item := ListView1.Items.Insert(0);
   item.Caption := 'ein';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 22:58
Ach soooooooo ist das

Aber woher weiß du das? Aus welchem Buch oder welcher HP?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 23:00
Steht doch in der Hilfe bzw. der Codevervollständigung ( Methodenfunktion gibt ein TListItem zurück)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 23:04
Steht doch in der Hilfe bzw. der Codevervollständigung ( Methodenfunktion gibt ein TListItem zurück)
In meiner Hilfe steht nur die Beschreibung, sogar ohne Beispiele.

Hab jetzt allerdings einen Fehler entdeckt, egal welche Zahl ich in Insert(hier) eingebe, die ListView wird immer von oben bis nach unten gefüllt. Wieso z.B. nicht in der Zeile 4 wenn Insert(4) ist. Außerdem fülle ich nicht in einer Schleife, das heiß, dass immer wenn ich auf den Button klicke nur die entsprechende Zeile gefüllt werden soll und nicht immer alle Zeilen nach einander.

Oder klarer ausgedruckt wieso wird die erste Zeile gefüllt, wenn Insert(4) ist?

Code:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var aItem : TListItem;
begin
   aItem := ListView1.Items.Insert(0);
   aItem.Caption := 'ein';
   aItem.SubItems.Add('11');
   aItem.SubItems.Add('22');
end;

Geändert von OrNEC ( 2. Jul 2010 um 23:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 23:14
Ok ich glaube hab das ein bisschen kopiert. Danke euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 23:14
Also bei mir funktioniert das
Delphi-Quellcode:
 var item: TListItem;
begin
   ListView1.Items.Insert(1).Caption := 'Drei';
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lsitview1.jpg   lsitview2.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 23:18
Aber wenn man auf den Button das zweite mal klickt wird dann die Insert(i+1) gefüllt, obwohl nur die Insert(i) allein immer wieder gefüllt sein muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Zwischenzeile in ein ListView einfügen

  Alt 2. Jul 2010, 23:23
Nein, es wird immer an der selben Position eingefügt. Um das zu zeigen, habe ich den Code von oben etwas angepasst
   ListView1.Items.Insert(1).Caption := TimeToStr( Now);
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lsitview3.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz