AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neues projekt heißt immer project2

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 3. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

neues projekt heißt immer project2

  Alt 3. Jul 2010, 22:46
komischerweise heißt ein neues projcet bei mir in d 2010 immer project2 anstatt project1. die main form heißt form2. jemand ne ahnung warum?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 3. Jul 2010, 22:48
Wenn du auf Speichern klickst wird sicher das nächste Project2 heißen. Du hast irgendwann mal Project1 im Projekte Ordner gespeichert und somit ist der nächste, noch nicht vergebene, Standardname eben Project2.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 3. Jul 2010, 22:58
Jupp, Delphi 2010 zählt mit.
Und ja, früher wurde einfach immer mit Project1+Unit1/Form1 angefangen.


Noch blöder isses bei mir, mit aktuell Project8 mit Unit5/Form5.

Dieses sorgt einfach dafür, daß man beim Speichern, ohne Namensänderung, keine alten Projekte überschreibt.



Auch wenn ich mir hier gewünscht hätte, daß Projekt und Unit/Form auch die selbe Nummer bekommen würden.

Denn wenn man da mal in den Projektordner schaut, dann seh ich nicht, welches welche Unit zu welchem Project gehört.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 3. Jul 2010, 23:01
Das war schon bei den Vorgängern so ( ab welcher Version kann aber nicht sagen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 3. Jul 2010, 23:16
2006 war's auf jedenfall noch nicht so.
2007 kenn ich nicht
2009 ... kann mich nicht an sowas erinnern, hab aber stantardmäßig meine Projekte auch wo anders und nicht im Standardprojektordner (kann's auch grade nicht testen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 3. Jul 2010, 23:21
2006 war's auf jedenfall noch nicht so.
Ich fürchte, da muss ich widersprechen. Auf jeden Fall zählt mein Turbo Delphi (Explorer) auch bei jedem neuen Projekt bei "Projekt3" los.
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 4. Jul 2010, 00:52
Bei mir lag das daran, dass in irgendwelchen Delphi-Verzeichnissen für Projekte noch irgendwelche Project1, Project2 etc. Dateien übrig waren, obwohl ich diese Standardprojekte nur ausgeführt, aber nie gespeichert habe ... vllt kannst Du einfach mal nach Project1.* im Explorer suchen, um den Übeltäter ausfindig zu machen.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 4. Jul 2010, 05:51
ja, genau das hab ich gemacht, jetzt heißt es wieder project1.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 4. Jul 2010, 06:56
Ich fürchte, da muss ich widersprechen. Auf jeden Fall zählt mein Turbo Delphi (Explorer) auch bei jedem neuen Projekt bei "Projekt3" los.
Hatte es vorhin nochmal ausprobiert und mein TDE fing mit Project1 an.

Delphi 7 zählt aber 100%ig noch nicht hoch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: neues projekt heißt immer project2

  Alt 4. Jul 2010, 08:08
Delphi 7 zählt aber 100%ig noch nicht hoch.
Richtig, das wurde bei Delphi 2005 eingeführt. Ich bin bei D2006 mittlerweile ca. bei Project250 durch die ganzen Testprojekte obwohl ich die schon oft in benannte Unterverzeichnisse stecke.

komischerweise heißt ein neues projcet bei mir in d 2010 immer project2 anstatt project1.
Letztlich ist es vollkommen egal wie das neu erstellte Projekt heißt. Wenn man es wirklich als echtes Projekt entwickeln will, dann speichert man Projekt und Unit doch eh unter einem richtigen Namen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz