AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

Ein Thema von Chefx · begonnen am 2. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2010
Antwort Antwort
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 2. Jul 2010, 21:26
Hallo DPs,

mein Problem is das ich herausfinden will welche Bilder in den geschriebenen Text sind und wie man die position heraus bekommen kann.
Ich hab schon gegoogelt aber kam nix richtiges dabei raus. Hat jemand ne idee ?

danke im vorraus
MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 2. Jul 2010, 22:11
Was meinst du mit "Bilder im Text"?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 2. Jul 2010, 22:41
Naja, man kann ja mit Jvrichedit bilder in ein richedit hineinfügen mit re.InsertGraphic(..);
man kann ja alles speichern wie viele und wo gleich beim erstellen aber wenn man z.B. das bild löscht ist es ja dann wieder nicht auf den neusten stand.
von daher müsste man ja eine anschließende prüfung machen welche noch da sind.
und das is halt mein problem
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 3. Jul 2010, 06:40
Hallo

Stichwörter: Hier im Forum suchenIRichEditOle GetObjectCount
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 3. Jul 2010, 22:31
Hey,

okay danke, also mit den code funzt es bloß er springt nicht auf das zweite bild.
Hab auch das hier probiert funktioniert auch irgendwie nicht richtig:
Delphi-Quellcode:
procedure ..
var
  u: IUnknown;
  reole: IRichEditOle;
  i, n: Integer;
  obj: TREObject;
begin
  FillChar(obj, SizeOf(obj), 0);
  obj.cbStruct := SizeOf(obj);
  with re do //mein jvrichedit
  begin
    Perform(EM_GETOLEINTERFACE, 0, Integer(@u));
    if Succeeded(u.QueryInterface(IID_IRICHEDITOLE, reole)) then
    begin
      n := reole.GetObjectCount;
      ShowMessage(Format('%d objects found', [n]));
      for i := 0 to Pred(n) do
      begin
        reole.GetObject(i, obj, REO_GETOBJ_ALL_INTERFACES);
        SelStart := obj.cp;
        SelLength := 1;
        SelText := Format('<object %d>', [Succ(i)]);
        ShowMessage('yikes');
      end;
    end;
  end;
end;
Beispiel was da rauskommt:
[Bild1]
texttexttext
[Bild2]
wird ersetzt:
<object 2><object 1>
texttexttext
hab auch das mit REO_GETOBJ_NO_INTERFACES probiert.
funktioniert auch leider nicht.
Hat einer eine Ahnung warum das nicht funktioniert?
danke im voraus

MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 4. Jul 2010, 04:06
Hallo,

So geht es bei mir:     for i := Pred(n) downto 0 do
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Jvrichedit - wieviel Bilder in JvRichedit?

  Alt 4. Jul 2010, 17:16
Ah Okay danke toms
Hier noch der komplette funktionierende code:
Delphi-Quellcode:
procedure ...;
var
  u: IUnknown;
  reole: IRichEditOle;
  i, n: Integer;
  obj: TREObject;
begin
  FillChar(obj, SizeOf(obj), 0);
  obj.cbStruct := SizeOf(obj);
  with re do //mein jvrichedit
  begin
    Perform(EM_GETOLEINTERFACE, 0, Integer(@u));
    if Succeeded(u.QueryInterface(IID_IRICHEDITOLE, reole)) then
    begin
      n := reole.GetObjectCount;
      ShowMessage(Format('%d objects found', [n]));
      for i := Pred(n) downto 0 do
      begin
        reole.GetObject(i, obj, REO_GETOBJ_ALL_INTERFACES);
        SelStart := obj.cp;
        SelLength := 1;
        SelText := Format('<object %d>', [Succ(i)]);
      end;
    end;
  end;
end;
Ich danke nochmal für die Hilfe

MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz