AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 7. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2010
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

  Alt 7. Jul 2010, 22:10
Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem mit Windows 7. Meine selbstprogrammierten Programme haben unter Windows 7 die amerikanischen EInstellungen bezüglich Tausendertrennzeichen. Und auch das Datum wird anders angezeigt - nämlich statt 07.07.2010 wird 7/7/2010 angezeigt.

Das Problem tritt sowohl bei der Kompilierung mit dem neuen System auf, als auch bei vorher kompilierten Dateien...

Bei allen anderen Programmen treten diese Veränderungen nicht auf.

Ich nutze WIndows 7 Professional 64 Bit und TurboDelphi.

Kennt jemand dieses Problem und gibt es dafür eine Lösung?

Vielen Dank

Ykcim
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

  Alt 7. Jul 2010, 22:16
Ist ein Bug von Windows 7. Wurde hier schon öfters besprochen was man unter Win7 machen muss damit dieser Fehler verschwindet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

  Alt 7. Jul 2010, 22:19
Delphi, bzw. dein Programm ließt beim Programmstart die Systemeinstellungen aus.
Heißt, es versucht die Systemeinstellungen zu nutzen.
Und um es dem Benutzer einfacher zu machen, sollte man dieses auch nutzen.



Ist es ein englisches Windows?

Ansonsten gibt es einen Fehler, welcher übrigens schon oftmals in der DP erwähnt wurde

Und zwar gibt es einige Windows 7-Installationen, bei denen es eine teilweise falsche Spracheinstellung gibt.
(deutschsprachiges Windows mit an einigen Stellen englischen Einstellungen ... warum ist noch unklar)

In soeinem Fall einfach mal in der Systemsteuerung die Systemsprache, bzw. die Sprachoptionen auf englisch umstellen und dann zurpück auf deutsch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

  Alt 7. Jul 2010, 22:25
Mein Fehler! Ich hatte über Google verschiedene Begriffe gesucht, aber offensichtlich nicht die richtigen. Bin aber gerade, als ich die Frage abgeschickt habe, über einen passenden Beitrag gestolpert und habe darüber auch noch einige andere gefunden. Ich dachte, dass es ein Problem mit TurboDelphi sei und habe an der falschen Stelle gesucht.

Mein Problem konnte ich lösen, indem ich die Ländereinstellungen unter der Systemsteuerung (und nicht nur die Tastatureinstellung) einmal auf englich und dann wieder auf deutsch zurückgestellt habe.

Jetzt läuft alles wunderbar...


Vielen Dank

Gruß

Ykcim
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

  Alt 8. Jul 2010, 06:50
Ist ein Bug von Windows 7. Wurde hier schon öfters besprochen was man unter Win7 machen muss damit dieser Fehler verschwindet.
Hallo Bernhard, das stimmt nicht ganz so. Ich hatte das Problem ebenfalls. Es lag an dem vorinstallierten Windows 7. Der Hersteller hatte bei der Installation etwas geschlampt. Denn wenn Du manuell über die DVD ein Windows 7 installierst hast Du das Problem nicht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Amerikanische Zahlen und Datum unter Windows 7

  Alt 8. Jul 2010, 07:33
Hallo,

Zitat:
Ist ein Bug von Windows 7.
Doch, ist es.

In der Systemsteuerung ist als Sprache Deutsch zu sehen,
aber die API liefert englisch zurück.

Grund:
Beim Fehlen von Registry-Werten nimmt die Systemsteuerung Default-Werte,
die API gibt aber andere Werte zurück.

Das Reset der Einstellungen ist zwar die Lösung,
aber bring das mal nem Kunden bei ("Da steht doch schon Deutsch").


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz