AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

Ein Thema von mbs · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2004
Antwort Antwort
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#1

PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

  Alt 28. Jan 2004, 09:45
Hallo!

Mein Problem besteht weiterhin. Da es in einem Thread unter anderem, vielleicht ungünstigem Titel aufgetaucht ist, probiere ich es hier nochmal:

Situation:
Ich habe eine Anwendung die (mit Manifest) im XP-Design läuft.
Diese Anwendung beinhaltet auch ein PageControl, bei dem ich mittels "TabVisible := False" die Reiter/Griffe ausblende. Was bleibt, ist also so was wie ein Panel, sprich: ein umrandetes, xp-schattiertes Rechteck - an den Seiten ist jeweils Platz (sozusagen Borderspace).

Fragen:
1. Wie schaffe ich es, dass dieser Rahmen (Rechteck) um das PageControl nicht mehr angezeigt wird (zur Laufzeit)?

2. Ist es möglich, die Schattierung ("xp-like") innerhalb des Panels weg zu bekommen - aber nur für dieses eine Control? (also praktisch: Für dieses Control kein XP-Design)

Wäre sehr dankbar für konstruktive Antworten... Vermutlich muss es ja irgendwie mit selbst-zeichnen gehen, oder so. Ein entsprechendes Property bietet TPageControl AFAIK nicht...
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2

Re: PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

  Alt 28. Jan 2004, 11:59
Hast du ein Glück, auch ich habe mich mal tot gesucht nach einer solchen Lösung.

Du musst den Style der Buttons (auch wenn du sie unsichtbar machst) verstellen.

Klingt unlogisch sollte dir aber helfen.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

  Alt 28. Jan 2004, 12:25
Hai mbs,

das ist doch die gleiche Frage wie in deinem anderen Thread?!

Bitte nur einen Thread pro Frage und nur eine Frage pro Thread.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

  Alt 28. Jan 2004, 12:35
http://www.delphipraxis.com/topic173...tml&highlight=


gruß

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#5

Re: PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

  Alt 28. Jan 2004, 14:42
Hi!

Sorry, Sharky. Ich weiß, hatte aber gehofft, dass der neue "Titel" offensichtlicher zum Thema passt, weil es beim ersten Thread doch Verständnisprobleme gab.

Zu Euren Lösungen:

Das mit dem Buttonstyle wirkt sich leider unter WinXP bei aktiviertem Luna-Design nicht so aus, wie es soll.

Daher die Frage, ob es irgendwie möglich ist, das Ding selbst zu zeichnen bzw. das Draw zu manipulieren... (Alternativ: gibt es eine andere Komponente, die das kann aber voll abwärtskompatibel zum TPageControl ist - und "frei" und kostenolos) ? [nein, ich bin nicht anspruchsvoll *fg*]
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PageControl - ohne Rahmen (selber zeichnen?)

  Alt 28. Jan 2004, 17:18
Zwei Vorschläge:

1.:
Du macht dein Pagecontrol größer als das Fenster, so dass die Ränder ausserhalb der Fensterdimensionen liegen.

2.:
Du nimmst statt einem Pagecontrol ein paar panels die du mit visible false und true ein/aus blendest
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz