AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte The ASCIInator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

The ASCIInator

Ein Thema von dizzy · begonnen am 19. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von dizzy
dizzy
Registriert seit: 26. Nov 2003
Dieser Thread hat mich inspiriert.
Ich dachte mir einfach mal: "Hey, versuchst' mal, ob du das nicht auch hinbekommst..."

Und hier ist er, "The ASCIInator v.1.0"!

Was tut es?
Ein Bitmap oder Jpeg in eine HTML-Datei umwandeln, die gefärbten Text enthält, der dem Bild recht ähnlich sieht

Features:
  • liest *.bmp und *.jpg
  • versucht das Seitenverhältnis der Browserausgabe dem des Originalbildes anzupassen (gelingt je nach Schriftart mal mehr mal weniger gut...)
  • versucht nach dem Laden eins Bildes / wählen der Schriftart die Größe der Browserausgabe der des Originalbildes anzupassen (auch das gelingt nur bedingt gut, aber et hilft )
  • Farbreduktion hilft die Ausgabedatei kleiner zu halten
  • verschiedene Interpolationsmethoden für das Verkleinern/Vergrößern des Bildes

Was "The ASCIInator" im Vergleich zu o.g. Programm NICHT kann:
  • z.Zt. nur zufällige Ziffernkombinationen (keine Texte usw.) als Ausgabe
  • ruft den Browser nicht selber auf
  • keine css-Tags
  • kein Multi-Threading (dafür aber deutlich schneller!!!)
  • ist größer, weil nicht nonVCL


Dies ist das erste Mal, das ich ein Selbstfabrikat aus meinem Gehäuse lasse. Ich bitte um reichlich Kritik, Lob und Anregungen

Happy Testing,
dizzy
Angehängte Dateien
Dateityp: exe the_asciinator.exe (602,5 KB, 60x aufgerufen)
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 19. Jan 2004, 23:41
Nanü? So wenig der Rede wert?
13 DL's und keiner hat's gesehen?

Der Link im ersten Posting blieb der selbe - das Programm ist erneuert. (v.1.1)

Jetzt sollte das Abschätzen von Seitenverhältnis & Co. besser klappen!
Zusätzlich kann man jetzt auch in ein *.bmp exportieren, und ich hab nen hübschen kleinen Matrix-Effekt, wie ihn ja heut zu Tage jeder in seinem Programm braucht ( ), dazugepackt.


Sagt mal an Leute! Kann man das auf normale Menschen los lassen?


Danke euch schon mal,
dizzy
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
roller
 
#3
  Alt 20. Jan 2004, 17:40
mhh garnet schlecht

hast interessante und coole features eingebaut, z.b. der matrix effekt oder die resizing algorithmen...

aber wie kann man z.b. die bilddatei die man reinlädt in originalgröße als html datei abspeichern? also 1 pixel = 1 oder 2 buchstaben....?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 20. Jan 2004, 18:59
Das wäre in der Regel garnicht wünschenswert, da dann das HTML-File mehrere MB groß würde. Aber wenn das ein Anliegen ist, so würde es reichen einfach ein paar Edit's reinzuschmeissen. Algorithmisch ist das kein Dingen, muss dem User nur eröffnet werden (war es ursprünglich auch mal... ).

Aber idR ist ja eine Kontrolle der Ausgabegröße eher gefragt (denk ich einfach mal).
2. Problem dabei: Das Seitenverhältnis des Bildes würde sich stark verändern, das normalerweise ein Pixel quadratisch ist, ein Schriftzeichen jedoch weit davon entfernt. Ergo wäre das resultierende Gebilde tierisch in die Höhe gezogen. Aber wenn man es möchte, so soll es möglich werden .


btw: Der Matrixeffekt hat auch echt Nerven gekostet... Gerade weil so sehr viele Koordinaten einfliessen. Breite des Originalbildes, des Resizeden Bildes, der aktuellen Schrift, des Ausgabebildes etc. pp.
Dann noch diverse Seitenverhältnisse und *urks*. Hab sehr oft einfach nur auf den Code gestarrt, einfach um mir zu überlegen, welche dieser Werte jetzt überhaupt an dieser Stelle mitspielen *g*.



Dankschö für (gerade ) deinen Kommentar. Weitere sind ausdrücklich erwünscht.



Gruss,
dizzy
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
roller
 
#5
  Alt 20. Jan 2004, 19:54
ok

btw: ich release bald ne neue version von meinen programm, mit interessanten neuen features... also stay tuned
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 20. Jan 2004, 20:05
Nich, dass das ein Coding-Battle wird...
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
roller
 
#7
  Alt 20. Jan 2004, 20:41
mhh ne battle nicht nur gegenseitige inspiration...

neue version 0.2 is hier:

ASCii.Art 0.2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz