AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MP3 Encoding Software gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 08:48
Was hat euch denn iTunes schon angetan? Würde mich mal interessieren. Ich nutze es gerne, und hat was negatives habe ich noch nicht gemerkt.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
ATSV

Registriert seit: 8. Aug 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 09:51
Verstehe auch nicht was ihr gegen iTunes habt.
Ich nutze es regelmäßg und gerne - lässt sich eig alles was ich benötige ohne großen Aufwand mit machen und Probleme hatte ich bisher nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#23

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 11:15
Ich nutze BonkEnc für alles mit MP3: http://www.bonkenc.org/
Es benutzt die aktuelle LAME-Bibliothek mit Multi-Core-Support und frisst nahezu alles.
Der Encoder lässt sich auch sehr gut einstellen, genauso wie die Ausgabeverzeichnisse.

Verstehe auch nicht was ihr gegen iTunes habt.
Ich nutze es regelmäßg und gerne - lässt sich eig alles was ich benötige ohne großen Aufwand mit machen und Probleme hatte ich bisher nicht.
Solange ich kein Apple-Gerät habe was diese vorraussetzt ist es sinnlos sich das nur für Konvertierungsaufgaben zu installieren, zumal man sehr eingeschränkt in der Formatwahl und den Einstellungen des Encoders ist. Ich bleib dann doch lieber bei Winamp (mit Medienbibliothek) sowie EAC+FLAC+BonkEnc zum qualitativen Rippen von CDs
Manuel

Geändert von H4ndy ( 9. Jul 2010 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 14:04
Ich nutze BonkEnc für alles mit MP3: http://www.bonkenc.org/
Es benutzt die aktuelle LAME-Bibliothek mit Multi-Core-Support und frisst nahezu alles.
Der Encoder lässt sich auch sehr gut einstellen, genauso wie die Ausgabeverzeichnisse.
Super, genau das war es. Für über 2660 Dateien ist er aber jetzt etwas beschäftigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 14:40
Was hat euch denn iTunes schon angetan? Würde mich mal interessieren. Ich nutze es gerne, und hat was negatives habe ich noch nicht gemerkt.
Du darfst mich ruhig in der Einzahl anreden

Was ich gegen iTunes habe, ist, dass es einfach zu viele Funktionen hat.
Für mich sollte ein Programm möglichst genau eine Aufgabe erfüllen, iTunes hingegen übernimmt zig Funktionen, von denen ich den Großteil wahrscheinlich gar nicht brauche. Michael z.B. wollte nur seine MP3-Sammlung von Stereo nach Mono konvertieren, aber er bekommt dazu noch
  1. einen Musikplayer/-manager
  2. den Quicktimeplayer (wahrscheinlich mitsamt Plugins, die sich überall im System einnisten)
  3. einen Synchroniserungsmanager
  4. einen Online-Shop
  5. einen Firmwareupdater und Aktivierer für iPods und iPhones
  6. einen Musikempfehlungsdienst
  7. ...
Dazu kommt noch, dass iTunes so aufdringlich ist. Nach der Installation wird man ständig durch Update-Meldungen u.ä. genervt, selbst wenn man das Programm gar nicht gestartet hat.

Deswegen ist iTunes für mich Bloatware.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATSV

Registriert seit: 8. Aug 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 14:45
Dazu kommt noch, dass iTunes so aufdringlich ist. Nach der Installation wird man ständig durch Update-Meldungen u.ä. genervt, selbst wenn man das Programm gar nicht gestartet hat.
Dann wüsst ich gerne was du da installiert hast, meins meldet sich nur wenn es gestartet ist und dann auch nur wegen Updates die ja auch nicht so häufig sind.
Da sind so manch andere Freeware Programme viel aufdringlicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 14:53
Dann wüsst ich gerne was du da installiert hast, meins meldet sich nur wenn es gestartet ist und dann auch nur wegen Updates die ja auch nicht so häufig sind.
Ich hab zum Glück gar nichts installiert, nur meine Mutter auf ihrem Laptop. Vielleicht meldet es sich nur beim Start, aber dann packt es sich zumindest automatisch in den Autostart, denn die Meldung kam, bevor das Programm manuell gestartet wurde.

Aber ich denke, wir sollten hier aufhören, Michael hat ja bereits ein Programm gefunden, das ihm zusagt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 9. Jul 2010, 15:22
Kann man dem BonkEnc irgendwie beibringen, dass er die Dateinamen beibehalten soll? Ich habe sie teilweise so benannt: Tracknummer Künstler - Titel. Bei BonkEnc kann man aber jetzt aber nicht sagen, dass er den Dateinamen beibehalten soll. Er benennent sie immer nach einem Schema um, welches man nur fest vorgeben kann. Das ist natürlich blöd.

Hmpf, immer wenn man gepostet hat, findet man die Einstellung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#29

AW: MP3 Encoding Software gesucht

  Alt 11. Jul 2010, 14:43
Ich habe hier nur razorlame. Damit kann man zwar auch ganze Verzeichnisbäume auf einmal kodieren, aber beim Encoding muss das Zielverzeichnis ein anderes sein, als das original Vereichnis. Nun legt razorlame leider den Verzeichnisbaum nicht an. Und jedes Verzeichnis von Hand anlegen, bei razorlame auswählen usw. ist doch recht mühsam.
Warum rüstest Du es nicht einfach nach?

Dürfte doch kein großes Problem sein, auch wenn Razorlame in Delphi 5 geschrieben ist. -> http://www.dors.de/razorlame/dev.php
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz