AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FreePascal Progressbar "manuell" steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar "manuell" steuern

Ein Thema von 0ip0ip · begonnen am 12. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 12. Jul 2010, 20:53
Wenn du das "in" noch rausstreichst, sollte es klappen, ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
0ip0ip

Registriert seit: 12. Jul 2010
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#12

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 12. Jul 2010, 20:59
leider nein :S

jetzt wir es nicht sichtbar während die progressbar sich "füllt" aber sobald sie voll ist wird es wieder sichtbar...
also genau andersrum wäre gut... :/
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#13

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 12. Jul 2010, 22:23
ImageX.visible := pgbar1.Position <> pgbar1.Max;
  Mit Zitat antworten Zitat
0ip0ip

Registriert seit: 12. Jul 2010
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#14

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 12. Jul 2010, 22:35
cool danke (:

es hat geklapt :'D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 13. Jul 2010, 09:12
Versuchs mal damit:

ImageX.visible := not pgbar1.Position = pgbar1.Max;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 13. Jul 2010, 09:33
Moin,
ein Bild hat keine Eigenschaft [delpi]invisible[/delphi], weil das ja das gegenteil von visible ist. Also um etwas auszublenden sagst du entweder es ist unsichtbar (also sozusagen invisible := true ) oder es ist nicht sichtbar (also visible := false ).

Jetzt hast du diese Zeile:
ImageX.visible := a = b; Eigentlich sind das zwei Befehle und es lässt sich so umschreiben:
Delphi-Quellcode:
if a = b then
  ImageX.visible := true
else
  ImageX.visible := false
Also ist a = b ein Boolean (wahr oder falsch) und auf diesen Wert wird dann visible gesetzt. Das heißt, wenn er das Maximum erreicht, soll er unsichtbar werden, also muss ImageX.visible auf false gesetzt werden.

Also muss a = b false zurück liefern. Und da kannst du entweder die Bedingung negieren not (a = b) oder du negierst den Vergleich a <> b . Was du machst ist letztendlich egal, aber ich wollte nur erklären, warum die diese Lösungen vorgeschlagen wurden, und wie das so funktioniert

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#17

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 13. Jul 2010, 11:04
Delphi-Quellcode:
if a = b then
  ImageX.visible := true
else
  ImageX.visible := false
Steinigt ihn!

Noch besser wäre natürlich

Delphi-Quellcode:
if (a = b) = true then
  ImageX.visible := true
else
  ImageX.visible := false
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 13. Jul 2010, 11:21
Delphi-Quellcode:
if a = b then
  ImageX.visible := true
else
  ImageX.visible := false
Steinigt ihn!

Noch besser wäre natürlich

Delphi-Quellcode:
if (a = b) = true then
  ImageX.visible := true
else
  ImageX.visible := false
Was daran besser?? Denke wir vergleichen nicht auf True
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#19

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 13. Jul 2010, 11:28
Was daran besser?? Denke wir vergleichen nicht auf True
Genau. Und da hinter steckt die Ironie.

Hier mal ohne schwer erkennbare Stilmittel:

  ImageX.visible := (a = b); Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

AW: Progressbar "manuell" steuern

  Alt 13. Jul 2010, 22:14
Oh my gooooood -.-

Ich wollte doch nur zeigen, was der Code macht. Ihn keinesfalls verbessern.

MG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz