AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Peak vom Audioausgang

Ein Thema von Masteric · begonnen am 13. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Peak vom Audioausgang

  Alt 13. Jul 2010, 15:13
Hi,
gibt es eine Möglichkeit den Peak des Audioausgangs eines Rechners zu bekommen, so ähnlich wie beim Bassdllplayer? Oder eben den Auschlag, den Win 7 bei den Audiogeräten angezeigt wird(Levelmeter am Mischpult)? Wenn das nicht geht wäre es auch okay, wenn man ihn vom Aufnahmeeingang einlesen kann, ich müsste halt nur an den Peak kommen, der von ITunes, WMP o.ä ausgegeben wird.

Gibt es da eine Möglichkeit, am besten nicht zu umständlich aber jede Lösung wäre okay.

Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 13. Jul 2010, 19:41
Joa, es gibt da ein paar Möglichkeiten...

mit der Bass.dll, siehe in den Beispielen nach (livefx.dpr)

oder über die WinAPI per "Fuss"


(irgend ein User aus der DP hat dies Demo erstellt.. wer, weis ich leider nicht mehr )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip WaveInVis.zip (219,4 KB, 57x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 13. Jul 2010, 20:03
Unter Windows 7/Vista solltest du relativ einfach über die "Core Audio"-Schnittstelle an diese Daten herankommen. Leider ist für WASAPI kein Header für Pascal vorhanden - im Notfall einfach mit Microsoft Visual Studio C eine kleine Bibliothek schreiben, die das kann.

Hier sind die nötigen Sachen detailiert beschrieben: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 15:44
hallo und danke für die tipps schon mal!
so habe mir nun die Vorschläge angeschaut und habe gesehen, dass es doch etwas komplizierter ist mit dem Programm, da dieses die frequenzen noch aufteilt. Nun habe ich mir auch den 2. Vorschlag angeschaut und bemerkt, dass es da etwas einfach zu sein scheint. Da gibt es auf der MSDN sogar einen Vorschlag für ein Levelmeter, nur da ich leider kein VS habe und noch weniger c kann, wodurch das erstellen einer dll noch schwieriger ist wollte ich fragen, ob mir jemand eine dll erstellen kann mit dem Bsp. hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx und am besten so, dass der peak nicht gezeichnet wird sondern z.B. in einer funktion abgerufen werden kann. Wäre echt super, da ich mich mit c oder dem hier verwendeten c++ so gar nicht auskenne.

Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 16:50
Du kannst da auch auf DirectShow zugreifen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 17:58
Du kannst da auch auf DirectShow zugreifen...
Hm... Den Zusammenhang zwischen Core Audio und DirectShow verstehe ich jetzt nicht wirklich...
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 18:06
Vermutlich meint er DirectSound oder gleich XAudio 2? (sind alles Teile von DirectX)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 18:22
Da hier nun neue begriffe im raum stehen, gibt es eine möglichkeit an die daten des levelmeters zu kommen? Am besten eine, die mir prozent oder einen wert ausgibt, mit dem ich die prozent ausrechnen kann? Vielleicht schon eine fertige dll?
Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 18:54
Ich habe eben nochmal auf MSDN ein bisschen gestöbert und das hier LINK gefunden und denke mal, dass das das ist was ich suche, jedoch weiss ich nicht wie ich diese funktion implementieren soll, ohne den headder und da ich mir auch keine dll aus dem c++ code erstellen kann(wie gesagt, fehlende Software und knowhow) wollte ich fragen, ob diese funktion erstmal das ist was ich suche und ob es eine möglichkeit gibt sie in delphi zu implementieren...


gruß masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Peak vom Audioausgang

  Alt 14. Jul 2010, 19:26
Wie man das ganze mit DirectShow lösen kann wird HIER gezeigt. Allerdings ist das schon ne ganze Ecke komplizierter als noch mit purer DirectShow Unit oder DSPack zu programmieren.

Möchtest du jetzt angezeigt bekommen, wie der Pegel direkt am Ausgang ist oder wie er in Windows ist?

Wenn du zb einen Film in Windows auf volle Lautstärke abspielst, kannst du am Ausgang auch keinen Ausschlag haben, wenn in Windows der "Main-Pegel" auf null steht.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (14. Jul 2010 um 19:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz