AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindFirst = 0 ??

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 15. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2010
Antwort Antwort
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

FindFirst = 0 ??

  Alt 15. Jul 2010, 01:48
Ich habe mich gerade über FindFirst etc. im Forum informiert. Dabei ist mir etwas aufgefallen. Bei FindFirst hat man sowas wie if FindFirst(...) = 0 then [I]...[/I] geschrieben.
Ich habe mich nun gefragt, warum dort FindFirst = 0 geschrieben wird. Bedeutet das, dass es das nicht gibt, oder musste man nur irgendwas da eintragen, oder für was ist dieses " = 0" da????

Kann sein, dass ich gerade auf dem Schlauch stehe, vlt kann mir ja jemand helfen...

Danke, Hans Ditter
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: FindFirst = 0 ??

  Alt 15. Jul 2010, 01:54
Findfirst liefert 0 als Funktionswert zurück, wenn ein passendes file gefunden wurde, andernfalls einen Fehlercode ungleich 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: FindFirst = 0 ??

  Alt 15. Jul 2010, 01:56
also gibt FindFirst 0 zurück, wenn ein File gefunden wurde... und wenn keins gefunden wurde?? Oder ist dann der Rückgabewert eine Fehlermeldungd, die dann ja ungleich null wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: FindFirst = 0 ??

  Alt 15. Jul 2010, 04:53
Hallo

Über die Rückgabewerte gibt die Online-Hilfe auskunft.

Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst (oder im Quelltext den Cursor auf Findfirst setzen und die F1 betätigen)

Zitat:
FindFirst gibt im Erfolgsfall 0 zurück, ansonsten einen Fehlercode.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: FindFirst = 0 ??

  Alt 16. Jul 2010, 08:46
Ok, danke! Damit hätte sich die Frag ja geklärt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz