AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compiler Error Cannot Open File "sinnloser Pfad" ..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler Error Cannot Open File "sinnloser Pfad" ..

Ein Thema von R30D4R · begonnen am 15. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2010
Antwort Antwort
R30D4R

Registriert seit: 17. Nov 2008
2 Beiträge
 
#1

Compiler Error Cannot Open File "sinnloser Pfad" ..

  Alt 15. Jul 2010, 11:41
Schönen Guten Tag DP'ler.

Mein Titel sagt wahrscheinlich nicht sehr viel aus, aber mir ist jetzt kein besserer eingefallen.
Ich bin mir leider auch nicht sicher, ob ich die richtige Rubrik gewählt habe. Ich lese zwar häufig hier im Forum mit, jedoch ist dies mein erster eigener Eintrag.

Zum Problem:
Ich wollte eine Konsolenanwendung mit Delphi 7 schreiben, welches mit bestimmten Parametern aufgerufen werden soll.
Der Source lässt sich kompilieren und auch starten; es funktioniert nur leider nicht wie es soll, deshalb wollte ich es debuggen, also mit breakpoint setzen und die einzelschritte durchsteppen, um zu schauen, an welcher stelle es hapert.
Da ich, wie gesagt, mit den Aufrufparametern arbeite, und der delphi compiler das Programm ja dann ohne zusätzliche parameter aufruft, musste ich die Stellen aus dem Source auskommentieren (ansonsten würde er an der nächsten if-Abfrage den wichtigen teil verlassen). Wenn ich jetzt aber das programm kompilieren will, dann ein Fehler, vom Compiler nehm ich an, der wie folgt aussieht:
Zitat:
Cannot open file "C:\Dokumente und Einstellungen\..\ordner in dem die .dpr-datei liegt\C:\Dokumente und Einstellungen\..\ordner in dem die .dpr-datei liegt\LookUp.dpr". Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch.
Cool finde ich die Englisch-Deutsch-Mischung ^^ .. Naja, wie man sieht, kann er meine dpr-datei nich öffnen, was ja logisch is, bei dem doppelten Dateipfad.

Meine Frage wäre jetzt jedenfalls, wieso er in so einem merkwürdigen Verzeichnis sucht, obwohl er dies nicht tut, wenn ich mein parameterzeugs im source nicht auskommentiere. (ohja, mit meiner Formulierung hab ich mich mal wieder selbst übertroffen ^^, ich hoffe ihr versteht was ich meine .. kurz: kommentier ich im source nix ein, kommt der fehler gar nicht erst und rein äußerlich läuft alles)

p.s.: Ich habe hier bereits nach dem Problem gesucht, jedoch nichts zu meinem Phänomen gefunden, und dann fing die Suchfunktion an zu spinnen, die hatte dann iwie keine ergebnisse mehr geladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Compiler Error Cannot Open File "sinnloser Pfad" ..

  Alt 15. Jul 2010, 11:52
Zitat:
Da ich, wie gesagt, mit den Aufrufparametern arbeite, und der delphi compiler das Programm ja dann ohne zusätzliche parameter aufruft
Hast du dir mal die Debugoptionen angesehn?
Menü > Start > Parameter... > das Feld Parameter
dort einfach deine Parameter eintragen


Zitat:
vom Compiler nehm ich an
Wo/wann genau kommt diese Fehlermeldung?

Hier wird wohl irgendwo ein Pfad falsch zusammengesetzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
R30D4R

Registriert seit: 17. Nov 2008
2 Beiträge
 
#3

AW: Compiler Error Cannot Open File "sinnloser Pfad" ..

  Alt 15. Jul 2010, 11:57
Oh, ich hatte zwar in den optionen geschaut, aber das wohl übersehen .. werd ich gleich mal so testen .. vielen dank!


Der Fehler kommt, sobald ich f9 oder Run clicke .. also ganz am Anfang, bevor irgendetwas von meinem Code ausgeführt wird.


edit:
Den Fehler versteh ich bisher zwar immer noch nicht, aber mit der Lösung über Start > Parameter konnte ich meine fehler im source berichtigen ohne etwas auskommentieren zu müssen und jetzt funzt alles soweit ^^

Geändert von R30D4R (15. Jul 2010 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz