AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken TIBSQLMonitor gibt keinen EventText aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIBSQLMonitor gibt keinen EventText aus

Ein Thema von TheFrog · begonnen am 15. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2010
Antwort Antwort
TheFrog

Registriert seit: 24. Mär 2009
145 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TIBSQLMonitor gibt keinen EventText aus

  Alt 15. Jul 2010, 13:23
Datenbank: Firebird • Version: 2.1.3 • Zugriff über: IBX
Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit der TIBSQLMonitor-Komponente.

Ich versuche die SQLs abzufangen und über diese Komponente in ein Memo auszugeben.

Dazu habe ich in der IBDatabase-Instanz die TraceFlags entsprechend gesetzt. Die TraceFlags der Komponente sind auch gesetzt.

Das OnSQL-Event der TIBSQLMonitor-Komponente bringt mir nur leider keinen EventText. D.h. das Event wird zwar gefeuert, aber im EventText steht nichts drin.

Diese Komponente hatte ich schon öfters im Einsatz und sie hat immer funktioniert.
Kann es sein, dass ich Probleme habe, wenn ich mit verschiedenen Packages arbeite, d.h. wenn der SQL-Trace in einem Package abgefragt wird und nicht in der Hauptanwendung?

Ist diese Komponente evtl. ab Firebird 2.1 nicht mehr verwendbar?

Danke schon mal, Hans.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TIBSQLMonitor gibt keinen EventText aus

  Alt 15. Jul 2010, 13:25
Wo wird den die Datenbankverbindung auzfgebaut (Hauptmodul, Package)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TheFrog

Registriert seit: 24. Mär 2009
145 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TIBSQLMonitor gibt keinen EventText aus

  Alt 15. Jul 2010, 13:40
Hallo Markus,

die Datenbankverbindung wird im Package aufgebaut.

Ich habe aber noch schnell eine Beispielanwendung gemacht ohne Packages und da funktioniert es auch nicht.

Ich nutze mittlerweile für dieses Projekt Delphi 2009. Kann es sein, dass es hier irgendwelche Problem gibt (Unicode, ...)?

Hans.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheFrog

Registriert seit: 24. Mär 2009
145 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TIBSQLMonitor gibt keinen EventText aus

  Alt 15. Jul 2010, 14:47
Nach mehreren Versuchen denke ich, dass es an der Konstellation Delphi 2009 und Firebird liegt.

Ich habe jetzt versucht den Inhalt aus EventText zu interpretieren (durch byteweises durchgehen des Speichers). Dabei kommt auch irgendwas raus, dies ist jedoch nur ein Fragement eines Strings.

Ich habe dann versucht, den SQL-Monitor mit Delphi 7 zu implementieren und aus der Delphi 2009 - Anwendung aufzurufen, aber auch hier kommt nichts Vernünftiges.

Gibt es evtl. noch eine andere Möglichkeit, hier in einer sinnvollen Zeit einen Trace hinzubekommen?

Hans.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz