AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Komponente

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 16. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2010
Antwort Antwort
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#1

Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 00:50
hallo,

Delphi beinhalte zig komponente, mehr oder wenige davon sind wirklich einfach, gib es wo tut fuer alle komponente oder wenigstens die wichtigsten davon oder nicht meistens davon??
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 04:54
F1?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 07:36
Lass doch deinem Spieltrieb freien Lauf und klicke eine Demo-Anwendung zusammen, die alle Komponenten benützt.
Lege ein PageControl auf ein Formular und pro 3 bis 6 Komponenten legst du eine neue Seite an.
Jede Komponente sollte mit etwas Programmcode angesprochen werden.
Beispiel: beim Stringgrid schreibst du in jede Zelle den Wert x/y, wobei x die Spalte und y die Zeile ist.
Für die datensensitiven Controls würde ich eine weitere Demo-Anwendung basteln.

Diese Demos schön aufheben; dann kannst du später immer mal wieder weitere Dinge ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 07:46
Man kann auch mal nach den Komponenten im Forum suchen
und schauen, wie/was Andere damit anstellen.

z.B. TEdit und Edit1 eignen sich meißt gut dafür.
(OK, ein Edit ist jetzt kein gutes Suchbeispiel, aber dieses sollte man auch so verstehen können)

PS: So hab ich auch viele Komponenten "gelernt" ... einfach eine Demo-/Testanwendung schreiben, bissl rumspielen und falls das nicht hilft, dann in der OH, im Forum und Internet nach weiteren Infos suchen.
Für viele "Standard"Komponenten wird es keine großen Tutorials gegen, da sie relativ selbsterklärend sind.


Ansonsten kann man da auch Bücher empfehlen,
wie wäre es z.B. mit "Delphi for Kids" / "Delphi für Kids" / "Delphi für Dummies" usw.
(Letzeres ist nicht bösse gemeint ... es bedeutet nur, daß dieses Buch wohl sehr einfach zu verstehen ist)

http://cgi.ebay.de/Delphi-Kids-bhv-R...item2a089e1601
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#5

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 16:59
gib es schon fertige demos???
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 17:22
joar ... im Demo-Ordner von Delphi
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#7

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 18:10
ich hab delphi 2009, in hauptordner finde ich kein demos, C:\Program Files (x86)\CodeGear\RAD Studio\6.0\source hier oder was??
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 18:11
Was ich vorher scheinbar vergessen habe: Gibt doch deinem Thread einen aussagekräftigen Titel. Sonst weiß kein Mensch was du willst. Danke.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Delphi Komponente

  Alt 16. Jul 2010, 19:40
joar ... im Demo-Ordner von Delphi
Nein, den dort hat ein normaler Benutzer keien Schreibrechte. Bei neueren IDE-Versionen sind die unter ALLUSER
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz