AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Statistik

Ein Thema von haentschman · begonnen am 18. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 13:21
Und wer schon illegale Versionen verwendet, sieht dann auch keine Notwendigkeit Tutorials o.ä. zu lesen oder zu versuchen die gegebenen Antworten zu verstehen sondern hat ein Anrecht auf eine Musterlösung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 13:29
du meinst also "kostenlose" IDE = kostenlose "fertige" Programmlösungen?

nja, immerhin gibt's nun mehr ala "mein crack läuft nimmer ... was muß ich machen?"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 14:35
Entweder sind die anspruchsvollen Fragen schon hinreichend beantwortet oder die anspruchsvollen Programmieraufgaben werden mehr und mehr mit anderen Sprachen abgewickelt.
Die Fragestellung finde ich sehr interessant. Denn wenn den Schülern/Anfängern Delphi beigebracht wird, mit zum Beispiel Schullizenzen (Arbeiten nur in der Schule) dann kommen die Anfängerfragen hier an. Wenn dann diese Leute weitermachenund nach einer Delphiversion suchen die sie LEGAL nutzen können, dann wechseln sie, mangels Möglichkeiten, die Sprache. Das kann ich mir schon vorstellen.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 15:14
Zitat:
Vorrallem die banalen Themen treten immer mehr in den Vordergrund.
...und welche Schlüsse ziehen wir daraus ?
Das die heutige Jugend entweder nicht mehr in der Lage ist, selbstständig eine Problemlösung zu erarbeiten oder nicht gewillt ist dies zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 15:49
Das die heutige Jugend entweder nicht mehr in der Lage ist, selbstständig eine Problemlösung zu erarbeiten oder nicht gewillt ist dies zu tun.
Oh Gott oh Gott, früher war alles besser!!1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#16

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 15:55
Nun ja, so krass ists nun wirklich nicht, hoffe ich zumindest mal Aber es stimmt schon, die meisten sind nicht mehr bereit mehrere Stunden selbst über einem Problem zu brüten, sondern googlen sich halt einen Wolf und wenn nicht gefunden wird, dann wird aufgegeben, oder ein anderer Ansatz, zu dem etwas gefunden wurde, gewählt.

Warum Delphi aber wirklich "absteigt" liegt meiner Meinung aber auch an dem Grund, dass man heutzutage einfach die Möglichkeit hat, so viele Sprachen zu wählen. Die Programmierer verteilen sich so eben ziemlich, zumal Skriptsprachen hier vor allem einen gewissen Reiz haben, da der code auf sehr vielen Rechner funktioniert. Das ist bei Delphi bisher ja nicht wirklich der Fall. Ebenso fehlt die Anmerkung in der Lehre, da sehr viel mit Java gearbeitet wird. Aber jeder, der die IDE mal in "den Händen gehalten" hat, weiß die Pascal-Sprache zu schätzen, ebensodie super GUI zur Erstellung einer GUI.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 16:34
Aber jeder, der die IDE mal in "den Händen gehalten" hat, weiß die Pascal-Sprache zu schätzen, ebensodie super GUI zur Erstellung einer GUI.
Naja, nicht jeder... es gibt auch die kategorischen Delphi-scheiße-finder.

Was aber auch noch ein Grund sein könnte, ist, dass, *falls* in der Schule mal was mit Delphi gemacht wird, man immer veraltete IDEs vorgesetzt bekommt, sprich Delphi 6 und älter. Für die Schule würde das zwar im Prinzip locker ausreichen, aber heutzutage wirken diese Versionen vor allem gegen die kostenlose Konkurrenz von Microsoft und Co. schon arg altbacken. Ist ja auch kein Wunder, Delphi 6 ist fast 10 Jahre alt, das ist bei Software schon eine große Zeitspanne. Selbst die aus unverständlichen Gründen inzwischen auch nicht mehr verfügbare Turbo-Edition hat fast eine halbe Dekade auf dem Buckel. Und einen riesen Haufen Bugs obendrein.

Aber nein, Embarcadero will ja partout keine kostenlose oder zumindest günstige Schüler-Version herausbringen...

Ich denke, der Grund, warum es mit Delphi bergabgeht ist, dass es defacto für Neueinsteiger aktuell überhaupt keinen Grund gibt, auf Delphi zu setzen. Es gibt keine kostenlose Einsteigerversion, was schon mal die meisten abschrecken dürfte, und wenn man denn auf Delphi setzt, hat man nur die Aussicht, auf absehbare Zeit von einer Firma abhängig zu sein, die das mit ihren Preisen schamlos ausnutzt und selbst für überfällige Bugfixes noch Geld verlangt.

Embarcadero kümmert sich kein bisschen um den Nachwuchs und behandelt offenbar gleichzeitig seine teuer zahlenden Kunden auch wie einen Haufen Dreck, wenn ich mir die Embarcadero-Foren so anschaue. Außerdem hinkt die Implementierung von gewissen Features anderen Sprachen um Jahre hinterher. Wundert mich überhaupt nicht, dass sich immer mehr leute von Delphi abwenden.

Wer wäre auch so blöd, sich darauf einzulassen, wenn er bei Microsoft eine Top-IDE für umsonst kriegt? Wenn ich nicht so viele angefangene Projekte hätte, hätte ich wahrscheinlich auch schon längst das Lager gewechselt... C# ist nämlich auch 'ne schöne Sprache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 16:41
Das die heutige Jugend entweder nicht mehr in der Lage ist, selbstständig eine Problemlösung zu erarbeiten oder nicht gewillt ist dies zu tun.
Oh Gott oh Gott, früher war alles besser!!1
ganz so Unrecht hat Luckie nicht. Den Menschen im Allgemeinen wird heute viel zu viel durch technische Möglichkeiten abgenommen. Simples Beispiel das Auto. Wo man sich früher über Kurvengeschwindigkeit Gedanken machen mußte, wird´s (hoffentlich) das ESP richten. Heute sucht Tante Google alles zusammen, Bibliotheken sind leergefegt.

...ob das nun früher alles besser war wage ich aber auch zu bezweifeln. Aber ich finde,ohne jemanden auf die Füße zu treten, daß die heutigen Generation manchmal ein wenig hilflos wirkt wenn die Technik streikt. (Bezugsquelle: Tochter 15 Jahre)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: DP Statistik

  Alt 18. Jul 2010, 16:59
Aber ich finde,ohne jemanden auf die Füße zu treten, daß die heutigen Generation manchmal ein wenig hilflos wirkt wenn die Technik streikt. (Bezugsquelle: Tochter 15 Jahre)
Und ich finde, ohne jemandem auf die Füße zu treten, dass die gestrige Generation ein wenig hilflos wirkt, wenn die Technik streikt. (Bezugsquelle: Mutter 50 Jahre)

Ernsthaft... bisher hat so ziemlich jede Generation behauptet, die Generation nach ihr wäre dümmer und fauler. Wenn das wahr wäre, müssten wir ja inzwischen wieder in Höhlen leben. Abgesehen davon habe ich auch nicht den Eindruck, dass die Anfängerfragen hier zugenommen haben, zumindest nicht in dem Zeitraum, in dem ich hier aktiv war. Ich habe eher den Eindruck, als wären die Anfängerfragen etwas zurückgegangen, was vor dem Hintergrund der Statistik ja auch plausibel erscheint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz