AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adresse einer privaten Methode bekommen

Ein Thema von Win32.API · begonnen am 18. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#11

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 22:19
Dann frag den Rückabe wert nicht ab? Wenn der immer true sein soll ist das Result ja egal
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 22:21
Eine Rückgabe die immer True ergibt? Dann könnte man ja auf die Rückgabe verzichten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#13

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 22:27
Dann frag den Rückabe wert nicht ab? Wenn der immer true sein soll ist das Result ja egal
Es ist eine private Methode, die anscheinend von der Komponente genutzt / abgefragt wird, worauf er keinen Einfluss hat.


Spannendes Problem
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#14

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 22:30
Dann frag den Rückabe wert nicht ab? Wenn der immer true sein soll ist das Result ja egal
Es ist eine private Methode, die anscheinend von der Komponente genutzt / abgefragt wird, worauf er keinen Einfluss hat.


Spannendes Problem
Genau so sieht es aus. Ich habe keinen Einfluss ob die Methode aufgerufen wird oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 22:30
Dann melde es dem Hersteller
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#16

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 22:46
Dann melde es dem Hersteller
Ist schon vor ca. 2 Monaten passiert, bis jetzt leider keine Besserung. Darum wollte ich es nun selber in die Hand nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 18. Jul 2010, 23:30
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  classes;

type

  TMyClass = class
  strict private
    procedure BuggyMethod;
  end;

  TMyClassHack = class helper for TMyClass
  public
    function GetBuggyMethodAddress: Pointer;
  end;

  procedure Test;

implementation

uses
  SysUtils;

{ TmyClassHack }

function TMyClassHack.GetBuggyMethodAddress: Pointer;
asm
  lea eax, [0+TMyClass.BuggyMethod]
end;

{ TMyClass }

procedure TMyClass.BuggyMethod;
begin
  writeln('hello');
end;

procedure Test;
var
  Obj: TMyClass;
  Addr: Pointer;
begin
  Obj := TMyClass.Create;
  writeln(format('%p',[Obj.GetBuggyMethodAddress]));
  Addr := Obj.GetBuggyMethodAddress;
  asm
    call Addr
  end;
  Obj.Free;
end;

end.
Das funktioniert bei mir. Ich weiß allerdings nicht genau was du damit meinst:
Zitat:
Eine "Hack"/"Dummy"-Klasse kommt in diesem Fall nicht in Frage, da der Code für mehrere Versionen der Klasse arbeiten soll.

Geändert von Namenloser (18. Jul 2010 um 23:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 19. Jul 2010, 06:00
strict private sollte doch eigentlich komplett privat sein, also nichtmal in einer anderen Klasse, der selben Unit.
Und selbt normale private Methoden kann man "eigentlich" nicht von anderen Units aus aufrufen.

Wollte erst fragen, ob du das auch mal mit getrennten Units getestes hast, aber selbst da geht es.

Also dieser Hack ist dann ja richtig böse




Es gibt abner noch einen einfachen Hack, um virtuelle private Methoden zu bekommen ... ohne RTTI- oder VMT-Auslesen und so.

Einfach 'ne Dummy-Klasse, ebenfalls mit diesen virtuellen Methoden (natürlich in selber Reihenfolge) erstellen und rübercasten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jul 2010 um 06:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 19. Jul 2010, 06:09
strict private sollte doch eigentlich komplett privat sein, also nichtmal in einer anderen Klasse, der selben Unit.
Und selbt normale private Methoden kann man "eigentlich" nicht von anderen Units aus aufrufen.

Wollte erst fragen, ob du das auch mal mit getrennten Units getestes hast, aber selbst da geht es.
Nein hab ich nicht, aber ich hatte erst testweise probiert, ob man in einem Class-Helper auf unter strict private deklarierte Methoden zugreifen kann, was nicht ging. Daraufhin hab ich dann mal probiert ob es im Inline-Assembler funktioniert, und da es funktionierte, bin icheinfach mal davon ausgegangen, dass das auch in verschiedenen Units funktionieren muss. Denn bei Strict Private hat die beinhaltende Unit ja im Gegensatz zum normalen private keine Privilegien.
Also dieser Hack ist dann ja richtig böse
Danke

[edit]
Es gibt abner noch einen einfachen Hack, um virtuelle private Methoden zu bekommen ... ohne RTTI- oder VMT-Auslesen und so.

Einfach 'ne Dummy-Klasse, ebenfalls mit diesen virtuellen Methoden (natürlich in selber Reihenfolge) erstellen und rübercasten.
Aber was für einen Sinn sollte es haben, private Methoden als virtual zu deklarieren? Mann kann sie doch eh nicht überschreiben, weil man in abgeleiteten Klassen keinen Zugriff darauf hat.
[/edit]

Geändert von Namenloser (19. Jul 2010 um 06:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Adresse einer privaten Methode bekommen

  Alt 19. Jul 2010, 06:18
Hättest du das nicht mal vor 'nem knappen Jahr sagen können?

Weil irgendein "Arsch" TApplication.ProcessMessage als Privat deklariert hat, kommt man da einfach nicht ran und so hätte ich mir vel Arbeit und umständliche Alternativen ersparen können.


Hey, jetzt könnte man vermutlich auch Hagens Delay mit einer noch besseren Zeiteinhaltung versehen, selbst wenn viele Messages eintreffen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz