AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

Ein Thema von ScarFace01 · begonnen am 15. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ScarFace01

Registriert seit: 1. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 02:38
Ich bastel an einem Programm. Auf Win XP läuft es ohne weitere Probleme doch auf Win Vista lässt es sich noch nicht einmal starten. Hat vielleicht jemand von euch nen Tip für mich, wie ich da Programm auch auf Vista zum laufen bekomme?

Ich bekomme folgende Meldung bei Vista:

Zitat:
Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0000022).
Klicken Sie auf "OK", um die Anwendung zu beenden.
Womit könnte der Code zu tun haben? Ist das ein bekanntes Problem?

Habe bereits versucht das Programm mit "Administrator Rechten" zu starten und auch den Kombatibilitätsmodus versucht. Alles bisher ohne Erfolg!

Das Programm verwendet soweit keine OnCreate / OnActivate / OnShow Proceduren!

Was bedeutet "Initialisieren" und was wird dabei gemacht? Welcher Code Abschnitt ist dort zuständig bzw. wo sollte/könnte ich nach dem Fehler suchen?

Ich benutze "Delphi 6 Enterprise"!

Vielen Dank im Vorraus an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 05:00
Hallo

Es gibt paar geniale Tools, welche dir helfen, Fehler aufzuspüren.


Z.B: MadExcept zeigt dir im Normalfall die genaue Fehlerstelle im Code an. Madexcept ist schnell installiert, keine Zeile im Code muss angepasst werden und erfüllt seine Aufgabe sehr gut.

Zitat:
madExcept was built to help you locating crashes in your software. Whenever there's a crash/exception in your program, madExcept will automatically catch it, analyze it, collect lots of useful information, and give the end user the possibility to send you a full bug report.

some facts:

· no need to distribute additional files, cause madExcept is fully linked into your executable
· the size of your executable file grows only by some percent (usually single digit)
· you don't need to change a single line of code in your project
· there's no performance loss, as long as no exception occurs
· full support for multi threaded applications
· full support for third party translation tools
· full support for third party protection/compression tools
· email, web upload and printing functionality included
· free for non-commercial usage, inexpensive for commercial usage
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 06:55
Hallo,

ich steuere mal das ACT von MS dazu.

Was macht denn dein Programm beim Start ?
Eine Vermutung:
Irgendwas aus dem Programme-Verzeichnis laden/schreiben ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ScarFace01

Registriert seit: 1. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#4

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 18:15
Am Anfang tut es rein garnix. Wie gesagt, kein OnCreate, OnShow, OnActivate oder so. Noch nicht einmal ein Timer läuft von Anfang an.

Könnte es vielleicht dadran liegen, dass das Tool eine *.Dll verwendet die aber direkt mit der Anwendung zusammen in einem Ordner liegt?

Ich teste mal eben das oben genannte Tool und mache danach noch einmal Meldung.

Schade, hatte gehofft, dass ihr solche Probleme kennt und es ne einfache und schnelle Lösung dafür gibt. Naja, wieso sollte ich solch ein Glück haben? *g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 18:34
Moin,
also ich würde mal sagen es fehlt eine DLL

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 18:42
Wenn eine statisch gelinkte DLL fehlt, dann gibt Windows da eigentlich eine halbwegs aussagekräftige Fehlermeldung aus.
Und bei einer dynamisch gelinkten DLL sollte der Programmierer da was Passendes veranstalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ScarFace01

Registriert seit: 1. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#7

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 18:55
Also dieses "MadExcept" was "Toms" gepostet hatte, schnalle ich nicht ganz. Ist irgendwie kein Programm sondern Sourcen. Soll das so? Aber so viele verschiedene und daher habe ich leider keine Ahnung was wo hin und wieso*g

Ich gucke noch mal wegen der *.dll aber sie ist ganz normal bei liegend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 15. Jul 2010, 19:24
MadExcept kannst du in Delphi installieren
und dann bindest du nur noch die Unit madExcept in dein Projekt ein,
am Besten gleich als erste Unit in deinem Projekt (DPR).

Dadurch werden dann große Teile der Exception-Behandlung durch MadExcept übernommen und bei auftretenden Fehlern dann von diesem behandelt:
- ausagekräftigere Fehlermeldungen
- ich glaub 'ne Logdatei war auch möglich
- man kann sich sogar einen Fehlerreport per Mail zusenden lassen
(macht sich gut, wenn das Programm irgendwo im Einsatz ist und man so mehr Fehlerinformationen bekommt, als von einem "nichtsverstehendem" Kunden, welcher aufgetretene Fehler nicht beschreiben kann)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Jul 2010 um 19:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ScarFace01

Registriert seit: 1. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#9

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 16. Jul 2010, 19:16
Habs mal installiert und eingebunden. Mein Programm wurde nach dem Compilieren gleich mal doppelt so groß, was für mich heist, dass es auch wirklich eingebunden ist.

Habe das Programm dann wieder zum Vista Rechner gesendet und nach wie vor die selbe Mitteilung erhalten. Leider aber auch nichts anderes also keine Meldung vom MadExpect oder so. Die Anwendung konnte einfach nicht initialisiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Programm läuft auf XP aber nicht auf Vista

  Alt 17. Jul 2010, 10:02
das ist doch eine Anwendung von dir. Wenn du ein wenig Zeit hast, kannst du ja mal anfangen, allen Code auszukommentieren und stückchenweise wieder die Kommentare zu löschen, also dem Programm seine Funktionen wieder zu geben. Irgendwann sollte der Zeitpunkt kommen, wann die Fehlermeldung wieder kommt. Da du ja keine anfänglichen Aktionen hast, würde ich mal auf eine nicht willige Komponente schließen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz