AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden?

Ein Thema von Pfoto · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2010
Antwort Antwort
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden?

  Alt 3. Jan 2007, 14:42
Hallo zusammen!

ich versuche gerade, ein FTP-Upload mit Progressbar
auf Basis der WinInet umzusetzen (die Indy-Komponenten
halte ich hier für übertrieben).

Dies funktioniert in dem Sinne, dass immerhin Bytes
hochgeladen werden und sich die Progressbar bewegt.


Nur: Es hört nicht mehr auf!
Ich will die Schleife eigentlich beenden, wenn die
Dateigröße = GesamtGeleseneBytes ist.

Ohne diese Abfrage gibt es einen Fehler und es heißt
sinngemäß: "Kann nicht über das Dateiende hinaus lesen"


Weiß hier jemand Rat? Danke für Eure Hilfe!

Pfoto


Delphi-Quellcode:
  
uses WinInet;

const
  BUFFERSIZE = 4096;

var
  buffer: array[0..WRITE_BUFFERSIZE - 1] of Char;
  bufsize: DWORD;

  NumberOfBytesRead,
  NumberOfBytesWritten: DWord;

  SizeFile, TotalBytesWritten: longint;


[...]

    { Dateigröße der lokalen Datei }
    SizeFile := FileSize(LocalFile);

    { Insgesamt gelesene Bytes }
    TotalBytesWritten := 0;

    bufsize := WRITE_BUFFERSIZE;

    repeat
      BlockRead(LocalFile, buffer, bufsize, NumberOfBytesRead);

      if not InternetWriteFile(hFile,
                              @buffer,
                              WRITE_BUFFERSIZE,
                              NumberOfBytesWritten) then FCancelProcess:= true;

      TotalBytesWritten := TotalBytesWritten + bufsize;

      { Hier Prozentanzeige ermitteln und ausgeben }

    until (TotalBytesWritten = SizeFile) or (FCancelProcess = true);

[...]
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden

  Alt 3. Jan 2007, 14:47
Du darfst nicht die Buffergröße aufaddieren, sondern die tatsächlich geschriebenen Bytes. Am Ende wird er weniger Bytes schreiben als die Buffergröße, wenn die Dateigröße nicht genau durch die Buffergröße teilbar ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden

  Alt 3. Jan 2007, 14:52
Vielleicht so?

until (TotalBytesWritten >= SizeFile) or (FCancelProcess = true); Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden

  Alt 3. Jan 2007, 15:06
Danke Euch!

Der Tipp von Luckie hat den Fehler beseitigt!



Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden

  Alt 3. Jan 2007, 15:11
Versuchs mal mit:
Delphi-Quellcode:
  
...
    repeat
      BlockRead(LocalFile, buffer, bufsize, NumberOfBytesRead);
      if NumberofBytesRead > 0 then
        begin
          if not InternetWriteFile(hFile,
                                 @buffer,
                                 WRITE_BUFFERSIZE,
                                 NumberOfBytesWritten) then FCancelProcess:= true;

          TotalBytesWritten := TotalBytesWritten + bufsize;
        end;

      { Hier Prozentanzeige ermitteln und ausgeben }

    until (NuberOfBytesRead=0) or (TotalBytesWritten = SizeFile) or (FCancelProcess = true);

[...]
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
janmartin3010

Registriert seit: 7. Mai 2010
1 Beiträge
 
#6

AW: Kopierprozess (Upload) mit Blockread wie korrekt beenden?

  Alt 23. Jul 2010, 14:16
Hallo!

Ich habe auch schon viel gesucht, wie man denn jetzt den Status des Uploads anzeigen lassen kann.

Nun meine Frage: Pfoto, kannst du mir sonst deinen Quellcode dazu geben, dass ich es auch verwenden kann?

Wär echt super! Danke! mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz