AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

trigger

Ein Thema von arcon · begonnen am 23. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2010
Antwort Antwort
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#1

trigger

  Alt 23. Jul 2010, 09:57
Datenbank: ms sql • Version: 2005 • Zugriff über: ...
Guten morgen,

ich habe die aufgabe bekommen, einen bzw. mehrere trigger zu schreiben.

und zwar folgendes problem.

ich habe eine tabelle User die wie folgt aufgabaut ist.

user_no | description | user_name
1 | müller | müllma
2 | schmidt | schmth
3 | schraube | schrth

und eine tabelle group_user

param_group_no | user_no
1 | 1
1 | 3
2 | 1
2 | 3
3 | 2
nun zu meinem problem ..
wenn ich in tabelle user die user_no = 3 lösche .. möchte ich in der tabelle group_user alle datensätze löschen, in der die user_no = 3 ist

ich soll das ganze über einen trigger machen .. ich weiß , dass es einfacher ist, wenn man das ganze über relationships macht ..

was muss man den in das querry des triggers reinschreiben, damit er die aufgabe erfüllt ?

danke für eure mithilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: trigger

  Alt 23. Jul 2010, 10:07
Hi!

Ich kenne die genaue Syntax von MS SQL nicht und weiß auch nicht, welche Eingabemöglichkeiten du hast, aber sinngemäß sollte es so aussehen:

SQL-Code:
CREATE or REPLACE TRIGGER trigger_name
AFTER DELETE
    ON User
    FOR EACH ROW
BEGIN
    DELETE FROM group_user WHERE user_no = :NEW.user_no
END;

Btw. ist User imho ein schlechter Name für eine Tabelle weil Schlüsselwort.

Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: trigger

  Alt 23. Jul 2010, 10:11
Das scheint unter MS SQL nicht ganz so einfach zu sein (man muss wohl auf Deleted zugreifen, wenn ich das richtig überflogen habe).
http://www.devarticles.com/c/a/SQL-S...-SQL-Server/2/
http://www.tutorials.de/relationale-...ter-mssql.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: trigger

  Alt 23. Jul 2010, 12:18
SQL-Code:
CREATE TRIGGER trigger_name ON user FOR DELETE
AS
DELETE FROM group_user
WHERE user_no IN (SELECT user_no
                   FROM deleted)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz