AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2010
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 11:13
Hallo #,

ich habe eine Word-Datei base.doc und eine Langtext.doc.
Die enthält Text-Elemente in der Art.

--Doc-Start--

Sehr <Anrede1> <Anrede2>,

blaaaaa

<Langtext>

--Doc-Ende--

Die Felder mit <> werden vor dem Drucken ersetzt, klar

<Anrede1> <Anrede2> sind dabei normaler Text (String)
<Langtext> allerdings soll ebenfals eine Doc-Datei sein,
mit eigenen Formatierungen usw.

Mit dem Befehl Selection.InsertFile bekomme ich per OLE den Inhalt der Langtext.Doc an die Stelle von <Langtext>.
Wie kann ich die "Cursor" an die Stelle bringen ?
Und funktioniert das auch in Office 2000 (habe hier nur Office 2007) ?


Danke


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (23. Jul 2010 um 11:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 12:28
Wo befindet sich denn der Cursor jetzt nach dem Einfügen, und wo genau willst Du ihn haben (am anfang des eingefügten Textes, am Ende, sonstwo)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 14:58
Mit Cursor den Text rauf&Runter zu gehen halt ich für fehlerhaft. Verwende doch Formular-Felder - die sind nativ
ansprechbar.
:-mschmidt

ähmmm, ich glaub ich habs falsch verstanden. vergiss meinen kommentar...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 15:00
Hallo,

das Format ist vorgegeben ... ;(


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 15:18
Ungetestet; könnte aber funktionieren:
Delphi-Quellcode:
Selection.Find.ClearFormatting;
Selection.Find.Text := '<langtext>';
(*
ggf. noch weitere Properties einstellen
        .Replacement.Text = ""
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
*)

if Selection.Find.Execute then
  Selection.InsertFile(....
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 16:25
Danke,

ich probier es aus.
Aber erst am Montag, weil ... Weekend !!!!!


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: OLE, Word, Doc-Inhalt in Doc schreiben

  Alt 23. Jul 2010, 16:27
Hallo Heiko,

der weg von shmia sollte funktionieren, aber ob das in Word200x überall gleich funktioniert??????

Wie wäre es denn wenn Du statt <Anrede> eine Textmarke nutzt, das geht meistens sehr gut.
Und statt <Langtext> verwendest Du diese Word-Feld-Funktion (Dateiladen ?)

Was die Formatierungen (in der Langtext.doc) angeht, traue ich Word nicht über den Weg. Da ist "what you see" noch längst nicht "what you get".

Ich bevorzuge Datenübergabe mit Textmarken und die Formatierunen direkt im Word-doc.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz