AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 26. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

  Alt 26. Jul 2010, 12:03
Hallo alle zusammen,

ich habe mir letztens die Komponentensammlung BusinessSkinForms von AlmDev zugelegt und wollte hier kurz mal erzählen wie das ganze funktioniert und wie der Kauf von Statten gegangen ist.

Die Komponenten habe ich über ShareIt gekauft, der Preis beläuft sich mit Steuern auf etwa 80€ was einen durchaus erstmal abschrecken kann. Nach etwa 2 Stunden habe ich dann den Downloadlink zugesand bekommen über den ich die Komponenten bequemlos runterladen konnte und kann.

Die Installation verlief easy, einfach als Delphi-Package laden und installieren. Das Tolle war, dass mir die Leute im Vorfeld extra eine Demo-Version für meine D7 Personal Edition erstellt haben, sodass ich auch ohne die RTL-Komponenten testen konnte.

Weiter gings mit den ersten Praxistestes. Ihr zieht 3 Komponenten auf eure Form, verlinkt diese miteinander und weist der einen eine *.skn-Datei zu die sämtliche Dateien des Skins enthält den ihr dann nutzen wollt. Dann nurnoch kompilieren und fertig! Die *.skn-Dateien bekommt ihr kostenlos en masse auf der Seite von AlmDev.

Das einzige Manko ist, dass sich die Dateigröße der Anwendung auf ~1 Mb erhöht. Aber mit modernen Rechnern und Internetanbindungen sollte das ja kein Problem darstellen. Gefällt euch übrigens mal ein Skin nicht mehr, ändert ihr einfach die Datei des Skins und schon ist eure komplette Anwendung dem Skin angepasst. Das geht sogar zur Laufzeit!

Wenn ihr noch Fragen habt könnt ihr euch gerne melden.

Auf meinem Blog hab ich noch einen Screenshot von ein paar Skins gepostet:

http://www.jofre.de/?p=497


Beste Grüße,
-Jonas
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

  Alt 26. Jul 2010, 12:13
Hi!

Schön, einen solchen Erfahrunsgbericht zu lesen!

Zitat:
über den ich die Komponenten bequemlos runterladen konnte
SCNR


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

  Alt 26. Jul 2010, 12:27
Die 1 MB mehr durch die Skins ist normal ... ist bei anderen Skin-Engines nicht viel anders
und wenn man dann die Skins auch noch mit in die EXE aufnimmt, dann wächst es schnell noch viel mehr an (vorallem bei Leuten, welche gleich mal hunderte von Skins mit ihre Anwendung ausliefern müssen )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Jul 2010 um 12:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

  Alt 26. Jul 2010, 12:31
Haha ja, ein Glück, dass es möglich ist die Skins dynamisch von "Extern" zu laden
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

  Alt 26. Jul 2010, 12:55
Bei Tools, welche nur aus der EXE bestehen und welche ohne Installer weitergegeben werden, sind die internen Skins schon nicht schlecht.
Und es reicht ja, wenn man nur Einen oder ein paar Skins mit rein packt.
Alle Skins, welche man findet, ist doch etwas übertrieben.

Ja, ich hab schonmal eine überskinnte Anwendung gesehn ... ~300 KB Nutzcode und einige dutzend MB für die Skins.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

AW: Erfahrungsbericht BusinessSkinForms von AlmDev

  Alt 26. Jul 2010, 13:25
Ja klar! Mich reizt es grad mal auszuprobieren wie groß die Geschichte mit allen Skins wird, aber lassen wir das...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz