AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

Ein Thema von appolode · begonnen am 25. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2010
Antwort Antwort
appolode

Registriert seit: 28. Sep 2008
Ort: berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 10:58
Hallo,

Fehlermeldung : "delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse"

den oben gennanten Fehler taucht haüfig auf,wenn idCmdTCPClient einen StringGrid mit neuen Daten zu aktualisieren.

woran liegt es, und wie kann ich beheben ..

vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 11:01
Du darfst in Zeile 237 nur die ersten 20 Zeichen in die aktuelle Zelle kopieren. Nee, im Ernst, was sollen wir ohne Code denn sagen ?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
appolode

Registriert seit: 28. Sep 2008
Ort: berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 11:27
hallo,

den ClientTeil bekommt Autos vom Server :

Delphi-Quellcode:
procedure TfrCarTic.ScoutPCommandHandlers0Command(ASender: TIdCommand);
var aCar : TCarRecord;
begin

  //memo1.Text := memo1.Text + ' ' + inttostr(Asender.Params.Count);
  aCar.id := Asender.Params[0];
  aCar.tel1 := Asender.Params[1];
  aCar.tel2 := Asender.Params[2];
  aCar.marke := Asender.Params[3];
  aCar.OnlyModell := Asender.Params[4];
  aCar.farbe := Asender.Params[5];
  aCar.ez := Asender.Params[6];
  aCar.preis := Asender.Params[7];
  aCar.stadt := Asender.Params[8];
  aCar.plz := Asender.Params[9];
  aCar.km := Asender.Params[10];
  aCar.kw := Asender.Params[11];
  aCar.aufbau := Asender.Params[12];
  aCar.klima := Asender.Params[13];
  aCar.fuel := Asender.Params[14];
  aCar.getriebe := Asender.Params[15];
  aCar.description := Asender.Params[16];
  aCar.doors := Asender.Params[17];
  aCar.unfall := Asender.Params[18];
  aCar.anbieter := Asender.Params[19];
  aCar.neu := Asender.Params[20];
  aCar.ABS := Asender.Params[21];
  aCar.ESP := Asender.Params[22];
  aCar.Metallic := Asender.Params[23];
  aCar.allRadAntrieb := Asender.Params[24];
  aCar.leichtmetallfelgen := Asender.Params[25];
  aCar.lederAusstattung := Asender.Params[26];
  aCar.schiebedach := Asender.Params[27];
  aCar.navigationSystem := Asender.Params[28];
  aCar.schadstoffklasse := Asender.Params[29];
  aCar.umwepltPlakette := Asender.Params[30];
  aCar.image1 := Asender.Params[31];
  aCar.image2 := Asender.Params[32];
  aCar.image3 := Asender.Params[33];
  aCar.servolenkung := Asender.Params[34];
  aCar.standheizung := Asender.Params[35];
  aCar.condition := Asender.Params[36];
  aCar.version := Asender.Params[37];
  aCar.modell := aCar.OnlyModell + ' ' + aCar.version;

 if isGridFree then
 begin
 isGridFree := false;
    try
      putongrid(aCar);
    except
    end;
 isGridFree := true;
 end;
end;
und danach fügt diese Daten in eine StringGrid zu:
Delphi-Quellcode:
var urlkomplett : string;
begin

    with frCarTic.GridErg do
    begin
        InsertRows(1,1,true);
        // Anpassen der Col anzahl der einträge
        //AddCheckBox(vNr,1,false,false);
        frcartic.GridErg.AutoNumberCol(0);

        Cells[vid,1] := aCar.id ;
        Cells[vmarke,1] := aCar.marke;
        Cells[vmodell,1] := aCar.modell ;
        Cells[vfarbe,1] := aCar.farbe ;
        Cells[vez,1] := aCar.ez ;
        Cells[vpreis,1] := aCar.preis ;
        Cells[vstadt,1] := aCar.stadt ;
        Cells[vplz,1] := aCar.plz ;
        Cells[vkm,1] := aCar.km ;
        Cells[vkw,1] := aCar.kw ;
        Cells[vaufbau,1] := aCar.aufbau ;
        Cells[vCondition,1] := aCar.condition ;
        Cells[vklima,1] := aCar.klima ;
        Cells[vfuel,1] := aCar.fuel;
        Cells[vtel1,1] := aCar.tel1 ;
        Cells[vtel2,1] := aCar.tel2 ;
        Cells[vgetriebe,1] := aCar.getriebe ;
        Cells[vdescription,1] := aCar.description ;
        Cells[vdoors,1] := aCar.doors ;
        Cells[vanbieter,1] := aCar.anbieter ;
        Cells[vschadstoffklasse,1] := aCar.schadstoffklasse ;
        Cells[vumweltPlakette,1] := aCar.umwepltPlakette ;
        Cells[vimage1,1] := aCar.image1 ;
        Cells[vimage2,1] := aCar.image2 ;
        Cells[vimage3,1] := aCar.image3 ; }
        //Cells[vuhr,1] := TimeToStr(time);
        {Cells[vboerse,1] := aCar.boerse ;
        Cells[vnurModell,1] := aCar.OnlyModell ;
        Cells[vversion,1] := aCar.version ;
        frcartic.GridErg.RowColor[1] := ColorToSelect; }

    end;


   { frcartic.GridErg.AddCheckBox(vUnfall,1,aCar.unfall = 'y',false);
    frcartic.GridErg.Cells[vAnbieter,1] := aCar.anbieter;
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vneu,1,aCar.neu = 'N',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vlederausstattung,1,aCar.lederAusstattung =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vnavigationsystem,1,aCar.navigationSystem =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vschiebedach,1,aCar.schiebedach =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vAllradAntrieb,1,aCar.allRadAntrieb =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vABS,1,aCar.ABS =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vleichtmetallfelgen,1,aCar.leichtmetallfelgen =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vESP,1,aCar.ESP =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vservolenkung,1,aCar.servolenkung =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vstandheizung,1,aCar.standheizung =  '1',false);
    frcartic.GridErg.AddCheckBox(vMetallic,1,aCar.Metallic = '1',false); }

    frcartic.GridErg.RowHeights[1] := 35 ;
    inc(rowcounter);
    frcartic.GridErg.RowCount := rowcounter;

    //frcartic.GridErg.Row := frcartic.GridErg.Row + 1;
    //frcartic.GridErg.FixedRows := 1 ;
   // if playSnd = true then
   // sndPlaySound(PWideChar('.\Media\'+SoundToPlay+'.wav'),SND_ASYNC); //SND_ASYNC = 0

end;
Danke

Geändert von mkinzler (25. Jul 2010 um 12:31 Uhr) Grund: Code-Tags durch Delphi-Tags ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 11:45
In welcher Zeile tritt der Fehler denn auf?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
appolode

Registriert seit: 28. Sep 2008
Ort: berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 11:59
Die Zeile wird nicht gezeigt. Einfach mehrere FehlerMeldungsfenster mit unterschiedlichen adresswerten werden nacheinander göffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.196 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 12:04
Die Zeile wird nicht gezeigt.
Kennst du die F7-Taste?

Man Debugge sich Befehl/Zeile für Befehl/Zeile durch den Code und schaue wo es knallt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
appolode

Registriert seit: 28. Sep 2008
Ort: berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 12:48
Hallo,
den Fehler taucht in folgendem Teil:

for R := FixedCols to ColCount - 1 do
begin
RH := ColWidths[R];
if R < LeftCol then
Inc(TotalHiddenWidth,RH + GLW);
Inc(TotalScrollableWidth,RH + GLW);
end;

aus

Delphi-Quellcode:
procedure TAdvStringGrid.UpdateHScroller;
var
  R,GLW,RH,TCW: Integer;
  TotalFixedWidth: Integer;
  TotalScrollableWidth: Integer;
  TotalHiddenWidth: Integer;
  ViewRatio: Single;
  IdealNMax: Single;
  IdealNPos: Single;
  ScrollInfo: TScrollInfo;
begin
  if (csLoading in ComponentState) or
     (csDesigning in ComponentState) then
    Exit;

  if not ScrollProportional then
    Exit;

  if FScrollLock then
    Exit;

  { Get current scroll information }
  {$IFNDEF TMSDOTNET}
  FillChar(ScrollInfo,SizeOf(ScrollInfo),0);
  {$ENDIF}

  {$IFDEF TMSDOTNET}
  ScrollInfo.cbSize := Marshal.SizeOf(TypeOf(ScrollInfo));
  {$ENDIF}
  {$IFNDEF TMSDOTNET}
  ScrollInfo.cbSize := SizeOf(ScrollInfo);
  {$ENDIF}

  ScrollInfo.FMask := SIF_ALL;
  GetScrollInfo(Handle,SB_HORZ,ScrollInfo);

  { Calculate proper scrolling region ratio }
  GLW := GridLineWidth;

  TotalFixedWidth := GLW;
  for R := 0 to FixedCols - 1 do
  begin
    Inc(TotalFixedWidth,ColWidths[R] + GLW);
  end;

  TotalScrollableWidth := GLW;
  TotalHiddenWidth := GLW;
  [B][COLOR="Red"]for R := FixedCols to ColCount - 1 do
  begin
    RH := ColWidths[R];
    if R < LeftCol then
      Inc(TotalHiddenWidth,RH + GLW);
    Inc(TotalScrollableWidth,RH + GLW);
  end;[/COLOR][/B]

  TCW := 0;
  for R := 0 to ColCount - 1 do
    TCW := TCW + ColWidths[R];

  ViewRatio := (Width - TotalFixedWidth)/TotalScrollableWidth;

  if (ViewRatio >= 0.9999) then
    Exit;

  IdealNMax := (127 + ViewRatio) / (1 - ViewRatio);

  if (TotalScrollableWidth > Width) then
    IdealNPos := TotalHiddenWidth / (TotalScrollableWidth - Width) * 128
  else
    IdealNPos := ScrollInfo.nPos;

  { Set scroll information }
  ScrollInfo.nMax := Trunc(IdealNMax);
  ScrollInfo.nPage := ScrollInfo.nMax - 127 + 1;
  ScrollInfo.nPos := Trunc(IdealNPos);

  SetScrollInfo(Handle,SB_HORZ,ScrollInfo,TRUE);

  UpdateHScrollBar;

  // total column width smaller than grid width or no horiz. scrollbar selected, hide the scrollbar
  if (ScrollBarAlways in [saNone, saVert]) then
    if (TCW < Width) or not (ScrollBars in [ssHorizontal,ssBoth]) then
      ShowScrollBar(Handle,SB_HORZ,False);
end;

Geändert von mkinzler (25. Jul 2010 um 13:13 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
appolode

Registriert seit: 28. Sep 2008
Ort: berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 12:58
Hallo ,
ich habe den Fehler gefunden .... Vielen Dank für deine nette Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: delphi zugriffsverletzung bei adresse in modul. lesen von adresse

  Alt 25. Jul 2010, 13:17
dann sei doch wenigstens so freundlich und a) teile allen anderen mit, die evtl. den selben Fehler haben, wie sie ihn beheben und b) änder den Titel auf was aussagekräftigeres. So ziemlich jede AV produziert diesen Wortlaut.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz