AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 27. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

  Alt 28. Jul 2010, 09:55
Um den Fehler noch einmal deutlich zu machen:
Delphi-Quellcode:
ini:=TIniFile.Create('Dateipfad\kontoinfo.ini');
//Ergibt "Dateipfad\kontoinfo.ini"

ini:=TIniFile.Create(Dateipfad + '\kontoinfo.ini');
//Ergibt <Inhalt der Variablen Dateipfad>\kontoinfo.ini
Ein konstanter String wird ja nicht verändert (wieso sollte er auch?).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

  Alt 28. Jul 2010, 16:58
Hallo liebe DP,
ich bin's nochmal, diesmal mit 'ner anderen Frage...

Ich schreibe gerade an einem Kontoprogramm, wo man seine Ausgaben und Einnahmen eintrage kann, seinen Kontostand etc. sieht. Ich möchte nun in der unteren Hälfte der Form ein Bereich machen, in dem Panels angezeigt werden, auf denen wiederum versch. Labels angezeigt werden.
Allerdings müssen die Panels ja während der Laufzeit erzeugt werden.
Wie ich EIN Panel dynamisch erzeuge, ist mir klar, aber wie ich ein Panel, auf dem noch mehrere Labels sind, während der Laufzeit erzeuge, weiß ich nicht.
Ach ja, dass ist vlt noch wichtig: Die Panels sollen logischerweise alle gleich aussehen, also soll immer das gleiche Panel mit anderem Namen eingefügt werden.

LG, hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

  Alt 28. Jul 2010, 17:00
Hallo,

kannst Du zu diesem neuen Thema bitte eine neue Anfrage starten.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

  Alt 28. Jul 2010, 17:01
Neue Frage -> Neuer Thread
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

AW: EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

  Alt 28. Jul 2010, 17:03
hey, ok, sorry... habt ihr natürlich recht.
Würd mich über Antworten von euch im neuen Thema freuen! Danke!
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: EIniFileException bei Schreiben in Ini-File

  Alt 28. Jul 2010, 17:06
hier der Link zu dem neuen Thema:
http://www.delphipraxis.net/153305-p...ml#post1038171
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz