AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StoredProc in View

Ein Thema von Pro_RJ · begonnen am 28. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
Pro_RJ

Registriert seit: 16. Apr 2008
146 Beiträge
 
#1

StoredProc in View

  Alt 28. Jul 2010, 12:56
Datenbank: FireBird • Version: 2.X • Zugriff über: Nativ
Halli hallo,
ich versuche eine StoredProcedure in einer View aufzurufen.

SQL-Code:
Create View ArtikelUebersicht (Zaehler,Lagerbestand,Lagerwert...)

Select A.Zaehler,L.Lagerbestand,L.Lagerwert
from Artikel A
Left outer jOin Lagerwerte(A.Zaehler) W on 1=1
beim Erzeugen bekomme ich aber die Fehlermeldung "Feature not Supportet"

ich könnte die View zwar nach diesem Muster umbauen,
SQL-Code:
Create View ArtikelUebersicht (Zaehler,Lagerbestand,Lagerwert...)
Select
A.Zaehler,
Select Lagerbestand from Lagerwerte(A.Zaehler)),
Select LagerWert from Lagerwerte(A.Zaehler)),
from Artikel A
aber dann bekomme ich Zeitprobleme, da ich bestimmte Informationen mehrfach lesen muss

wie könnte man dieses Problem am besten umgehen?

mfg
Jens

Geändert von mkinzler (28. Jul 2010 um 13:01 Uhr) Grund: Delphi-Tag durch SQL-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: StoredProc in View

  Alt 28. Jul 2010, 12:58
Is it possible to create a view that uses stored procedure?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: StoredProc in View

  Alt 28. Jul 2010, 13:01
Ersetze den View durch eine SP
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pro_RJ

Registriert seit: 16. Apr 2008
146 Beiträge
 
#4

AW: StoredProc in View

  Alt 28. Jul 2010, 13:27
hmm schade,
aber eine reine SP kann ich leider nicht verwenden, da diese Datenmenge auch änderbar sein muss, und das geht ja bei einer SP schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: StoredProc in View

  Alt 28. Jul 2010, 13:29
Das kommt darauf an, wie man das löst. Ich würde halt zum Ändern eine weitere SP nehmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pro_RJ

Registriert seit: 16. Apr 2008
146 Beiträge
 
#6

AW: StoredProc in View

  Alt 28. Jul 2010, 13:52
das Problem selber hängt mit dieser Frage zusammen
http://www.delphipraxis.net/153081-f...toredproc.html


Kurze Beschreibung des Orginal Problems
Ich habe es jetzt so gelöst, das ich die "Orginal" Tabelle durch eine View ersetzt habe und die Lagerfelder einfach per "Select Lagerbestand from Lagerberechnen()" überschrieben habe.
Dies hatt den VOrteil das wir nicht alle Statemts im Programm ändern müssen und die Bearbeitung trotzdem funktioniert.

Wenn ich jetzt die View als eine SP erzeuge müsste, ich alle DML-Statements auf die Tabelle ändern. Und genau das ist das, was wir vermeiden wollen.
Das Grundproblem liget darin, das wir ca 10 Lagerfelder bnötigen (Laberbestand,Lagerwert,Inventurmene,Inventurwert, Summe aller Offenen Bestellungen (Menge,Wert),offene Aufträge(Menge,wert) usw)
Da sich viele Werte aus anderen werten errechnen ist es "unsinnig" und vor allem deutlich langsamer diese Werte mehrfach zu berechnen.
Bsp:
der Lagerbestand muss errechnet werden.
Offene Bestellungen muss errechnet werden.
Offene Aufträge muss errechnet werden.
LagerVerfügbar = Lagerbestand + Bestellungen - Aufträge.
Bei den Lagerwerten ist es noch schlimmer :
LagerWert = Lagerbestand * EKP.
Lagerverfügbar = (Lagerbestand + Bestellungen - Aufträge) * EKP
usw

Bei dieser Berechnung benötige ich z.B den Lagerbestand schon 4 mal. und Im moment muss ich ihn 4 mal berechnen --> damit dauert die Suche natürlich auch 4 mal so lange.Und damit ein einfach Select viel zu langsam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz