AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiname in Imagelist ?

Ein Thema von Blamaster · begonnen am 28. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#1

Dateiname in Imagelist ?

  Alt 28. Jul 2010, 18:13
Hi,

gibt es eine Möglichkeit an die Dateinamen der Bilder in einer Imagelist zu kommen ?

Mfg Yannic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 28. Jul 2010, 18:17
Hallo,

da die Bilder fest im der ImageList eingebunden sind und vermutlich über eine Ressource in die Exe integriert werden, gibt es keine Dateinamen der Bilder mehr.

Wozu benötigst du diesen?
Normalerweise muss man nicht mehr darauf zugreifen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 28. Jul 2010, 20:45
Die Standard-Imageliste kann das nicht, die PNG-Imageliste von LMD würde das können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 28. Jul 2010, 20:58
Die Standard-Imageliste kann das nicht, die PNG-Imageliste von LMD würde das können.
Die PngImageList der PngComponents (D2009+) bietet auch eine entsprechende Option.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 28. Jul 2010, 21:02
Oder man übernimmt das selber und legt diese in einer separaten Stringliste ab bzw. leitet sich eine Klasse ab, welche diese Funktion besitzt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#6

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 29. Jul 2010, 15:09
Hm,

Ziel ist es eigentlich flexibel icons in eine Listview zu bekommen.

Die icons selber liegen dabei in einem festen Ordner und sollen erst zur Laufzeit ausgelesen und dann ggf. in der Listview angezeigt werden.

Gibt es eine Möglichkeit icons in der Listview zu setzen, ohne eine Imagelist zu benutzen ?

Mfg Yannic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 29. Jul 2010, 16:31
Um die möglichen Lösungen etwas einzugrenzen solltest du die verwendete Delphi-Version angeben.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#8

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 29. Jul 2010, 17:45
Hi,

Delphi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 29. Jul 2010, 18:00
Die icons selber liegen dabei in einem festen Ordner und sollen erst zur Laufzeit ausgelesen und dann ggf. in der Listview angezeigt werden.
Na dann ist das doch gar kein Problem. Du führst intern z.B. eine StringList, in die du die Pfade beim Einfügen der Bilder in die ImageList einträgst. Beim Entfernen/Ersetzen passt du die Pfade in der StringList entsprechend an.

Mit ImageList-Index = StringList-Index ist das auch einfach in der Handhabung:
Delphi-Quellcode:
// Pfad ermitteln
Pfad := StringList[ImageList_Index];
Je nach Anzahl der Icons kannst du auch alle zur Designzeit in die ImageList geben und zur Laufzeit nur noch den entsprechenden Index der ListView zuweisen. Das ist vermutlich das einfachste.

Geändert von Matze (29. Jul 2010 um 18:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#10

AW: Dateiname in Imagelist ?

  Alt 29. Jul 2010, 19:06
Hi,

Danke für die Hilfe, so gehts gut.

Mfg Yannic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz