AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Installierte Windows Updates auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installierte Windows Updates auslesen

Offene Frage von "ASM"
Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 4. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 4. Mär 2011, 18:08
Hallo zusammen,

ich habe mich mal dran gesetzt und den Beispielquelltext aus diesen Delphi-News eingegeben und versucht zu verstehen. Ich habe das ganze auch soweit hinbekommen, dass er mir die installieren Updates auf meinem Windows 7 64Bit in einer Listview anzeigt.

Jetzt ist meine erste Frage, liege ich da richtig, dass ich mit der API nicht alle Updates auslesen kann, da mein Programm ja im 32Bit Modus arbeitet, wenn ich es auf einem 64Bit Betriebssystem starte ?

Meine zweite Frage wäre, gibt es da eine Möglichkeit die Updates trotzdem mit einem 32Bit Programm auf einem 64Bit Betriebssystem auszulesen (wie zum Beispiel mit den Registryschlüsseln geht) ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 10. Mär 2011, 22:08
Kann mir hier keiner weiterhelfen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 10. Mär 2011, 22:12
Hm, hast schon mal den Updateverlauf mit deiner Liste verglichen? Ohne den Artikel gelesen zu haben, würde ich fast behaupten, dass du die Liste aller Updates bekommst.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 5. Jul 2011, 19:19
Hallo zusammen,

ich habe das alte Thema nochmal aufgegriffen. Ich habe es geschafft, dass ich alle Updates mit Status, Installationsdatum und Namen auslesen kann. Jetzt fehlt mir noch ein wichtiger Punkt. Ich würde gerne auch noch die Einstufung (Wichtigkeit) auslesen können. Leider finde ich dazu nichts.

Kann mir hier jemand weiterhelfen mit Links oder Hinweisen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 5. Jul 2011, 20:30
Vielleicht steht das nur auf dem Microsoft-Server.
Oder Du kommst mit den KEYWORDS weiter:
Keywords:
atdownload kbbug kbexpertiseinter kbfix kbsecbulletin kbsecurity kbsecvulnerability kbsurveynew
system.security.resources.dll
Miniaturansicht angehängter Grafiken
update-verlauf.jpg  

Geändert von hathor ( 5. Jul 2011 um 21:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 5. Jul 2011, 20:41
Vielleicht steht das nur auf dem Microsoft-Server.
Hallo hathor,

das glaube ich jetzt weniger, da die Liste wie Sie in Deinem Anhang angezeigt wird, offline wie online angezeigt wird. Also liegt doch die Vermutung nahe, dass der Wert für die Wichtigkeit lokal gespeichert wird.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 5. Jul 2011, 20:43
Vielleicht weil sie im Cache liegt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 5. Jul 2011, 21:06
Bei der Liste der INSTALLIERTEN UPDATES wird nichts mehr angezeigt.
Offensichtlich ist es dann uninteressant.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
updates-installed.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 5. Jul 2011, 21:11
Vielleicht weil sie im Cache liegt?
Im Cache glaube ich eher kaum.

Bei der Liste der INSTALLIERTEN UPDATES wird nichts mehr angezeigt.
Offensichtlich ist es dann uninteressant.
Das wäre eventuell ein Argument. Aber im Moment überzeugt es mich noch nicht, zumal ich alle anderen Werte abfragen kann.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
ASM

Registriert seit: 15. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 6. Jul 2011, 00:38
Jetzt fehlt mir noch ein wichtiger Punkt. Ich würde gerne auch noch die Einstufung (Wichtigkeit) auslesen können. Leider finde ich dazu nichts.
Code:
 while oEnum.Next(1, updateEntry, iValue) = 0 do
  begin
   {...}
   writeln(updateEntry.MsrcSeverity);
   {...}
  end;
Und wenn Du auch die genauere Beschreibung zum jeweiligen Update haben möchtest:
Code:
Writeln(updateEntry.Description);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz