AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel mit Label dynamisch erzeugen

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 28. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:37
Die sollten ja auch vom Owner freigegeben werden, oder hab ich was übersehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:42
Die sollten ja auch vom Owner freigegeben werden, oder hab ich was übersehen?
Jupp, aber dennoch ist es, wärend der Existenz des Owners, bzw. wärend das Programm läuft, ein "Speicherleck", auch wenn es dann "zu spät" gschlossen wird.
Und genau das ist auch der Grund, warum FastMM dieses niemals mitbekommt.
z.B. in einen Timer ist sowas nicht sehr optimal untergebracht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:44
Immerhin werden die ja noch beseitigt (wenn auch spät). Mir geht es darum, aufzuspüren, welche Objekte auch nach Programmende noch im Speicher kleben, weil ich irgendwo eine Freigabe übersehen habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:50
Das kann man umgehen, wenn man den richtigen Owner setzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:54
Ich rede jetzt nicht unbedingt von Komponenten, meine Klassen haben ja nicht zwangsgerade einen Owner.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:57
Hier geht es aber um welche .
Sonst würde man ja eher eine besitzende Obejktliste verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 09:58
OK, wir schweifen langsam ab. Ich wollte ja nur mal FastMM in den Raum werfen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 12. Aug 2010, 10:40
@
Mir geht es darum, aufzuspüren, welche Objekte auch nach Programmende noch im Speicher kleben, weil ich irgendwo eine Freigabe übersehen habe.
Wozu? Windows räumt dann doch eh alles auf.

Für mich ist es egal wann ein "Speicherleck" existiert, denn es können Beide arge Probleme bereiten.

Und abgesehn davon könntest du deinen Klassen doch einen Owner mitgeben ... [sarkasmus] dann brauchst'e dich niewieder um Speicherlecks zu sorgen und diese selber abschaffen [/sarkasmus].
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#39

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 14. Aug 2010, 12:03
also, erstmal vielen Dank, dass mit der Parenteigenschaft probier ich mal aus.
Ich hätte aber gleich nochmal eine Frage. Das Programm braucht zwei Forms. Also einmal zeigt es dein Kontostand, und einmal deine Arbeitstzeit(ganz einfach gesagt). Beides soll sozusagen als Hauptfenster erscheinen. Da ich nichts gefunden hab, wie man die Hauptform eines Projekts ändern kann, dachte ich mir, ich mach die Hauptform (Form1) einfach unsichtbar und zeige dann die 2. Form an. Wenn ich jetzt aber zurück auf Form1 gehen möchte, soll ja Form2 geschlossen werden.
Und hier kommt mein Problem: Ich möchte dem Nutzer aber auch die Möglichkeit lassen, das Programm mit der x-Taste in Form2 zu beenden.
Da hab ich jetzt einfach vollgendes geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Close;
begin
Form1.Visible;
Form1.Close;
end;
Allerdings wird Form2 ja auch geschlossen, wenn man die Ansicht wieder auf Form1 setzt. In diesem Fall wird Form2 geschlossen, und damit auch zwangsweise Form1.
Wie kann ich das umgehen? Also wie unterscheide ich, ob jemand auf Ansicht wechseln klickt oder auf das Kreuz oben?

Vielen Dank für die große Hilfe,
hans ditter

P.S.: Übrigens, die OT-Diskussion war sehr interessant , da muss ich nämlich wirklich nochmal nachprüfen...
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Panel mit Label dynamisch erzeugen

  Alt 14. Aug 2010, 12:10
Da ich nichts gefunden hab, wie man die Hauptform eines Projekts ändern kann, ...
Einfach in den Projektoptionen oder direkt im Projektquelltext das gewünschte Formular an die erste Stelle der Erstellungsreihenfolge setzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz