AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skin VCL

Ein Thema von youuu · begonnen am 29. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 11:25
Hi,

ich benutze die zum aufwerten einer Anwendung VCLSkin, habe allerdings ein Problem.
Sobald ich eine Anwendung erstelle mit VCLSkin ist auf einmal das MainMenu weg.
Wenn ich allerdings die Anwendung per Delphi IDE starte, ist es noch vorhanden.

Nun hab ich bei VCLSkin die Menü Grafik ausgeschalten und siehe da das Menü ist wieder sichtbar in der Anwendung, allerdings natürlich ohne Skin.

Kennt jemand das Problem?
Steven

Geändert von youuu (29. Jul 2010 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 11:44
Welches Betriebssystem?

Eventuell hält sich ScinVCL ja mal an Systemstandards. :rool:

ab Vista/7 wird das Mainmenü ausgeblendet
> drücke mal auf deine [Alt]-Taste ... vielleicht wird es dann nichtbar
(so wie im Explorer)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 11:47
Lad mal eine Beispiels-Form hoch und sag mir bitte, welchen Skin du verwendest.
Ich hab VCLSkin auch, dann kann ich mal testen an was es liegt.

Eventuell hilft es auch schon, beim TSkinData die Option "xcMainmenu" unter "SkinControls" auf false zu setzen, falls der Skin das Mainmenu nicht unterstützt (gibt welche, die das nicht implementiert haben)

Zitat:
ab Vista/7 wird das Mainmenü ausgeblendet
Sobald die Anwendung geskinnt ist, aber nicht mehr. Ich habe auch eine Anwendung mit MainMenu, die zeigt geskinnt unter Win7 das Mainmenu immer.

Geändert von blackfin (29. Jul 2010 um 11:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 11:56
Wenn ich da XCMainMenu auf false setze, ist der ganze FormSkin aus irgendwie, hatte ich auch versucht.

Ich hab mal ein Test hoch geladen.

Skin ist macos.skn.

Oh ich glaube macos.skn unterstützt das MainMenu nicht, so kommt es mir vor.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip VCLSkin.zip (78,6 KB, 28x aufgerufen)
Steven

Geändert von youuu (29. Jul 2010 um 12:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 12:12
OMG....
Ich kanns gerade nicht testen, weil du eine neuere Version besitzt als ich und mein Renewal-Account ausgelaufen ist...*grmpf*
Wenn ich mir die Trial vom neuen Modul runterlade, fehlen da die kompletten Packages und Sources für D2005-D2009 (nur leere Ordner nach dem entpacken), so dass auch deren Installer fehlschlägt und manuell installieren geht auch nicht.
Da haben die wohl gerade ziemlichen Mist gebaut...

Geändert von blackfin (29. Jul 2010 um 12:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 12:21
Ok, hab eine Trial mit den DCU's bekommen.

Mhm, also bei mir funktioniert das MainMenu mit dem macos Skin (allerdings habe ich hier gerade XP, ich werds erst heute Abend mal auf W7 testen können...)

Geändert von blackfin (29. Jul 2010 um 12:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 12:21
Auch wenn du die Anwendung manuel startest ohne aus der IDE raus?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 12:32
Jup, hab die exe mal angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project1.zip (414,8 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 14:08
Hm komisch.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Skin VCL

  Alt 29. Jul 2010, 14:09
wird bei meiner exe bei dir auch kein menu angezeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz