AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TPageControl unter Win 7

Ein Thema von Dr4ke · begonnen am 20. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#1

TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 15:13
Hey Leute!

Ich wollte mir grad was schönes zusammenschreiben, da merke ich, dass TPageControl unter Win 7 weiß ist. Und meine GroupBox grau, das sieht natürlich etwas dämlich aus (siehe Bild). Kann man da was machen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_404.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 15:21
Hey,

schon mal mit ParentBackgroundColor gespielt?

// edit
Spielen ist wohl etwas übertrieben, gibt ja nur zwei mögliche Werte
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#3

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 15:24
Öhm, diese Option existiert bei mir garnichts. :/

(Benutze Delphi 2010)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 15:26
Oh, sorry... das Color muss weg es handelt sich nur um ParentBackground. Stell das auf True und es klappt.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#5

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 15:31
Nein, ich muss dich enttäuschen, keine Veränderung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 15:56
Ui, jetzt bin ich sprachlos. Die GroupBox hat als Parent aber schon das PageControl und liegt nicht einfach nur visuel darüber? Ansonsten kann man ja auch noch eine Farbe für die GroupBox definieren, die bei mir auf clBtnFace steht, allerdings aufgrund der Eigenschaft ParentBackground ignoriert wird.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#7

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 16:04
Hm das könnte es natürlich sein .. Wo stelle ich denn das Parent Fenster ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 16:08
Ich mach's immer so:
GroupBox anklicken und mit Strg+X ausschneiden. TTabSheet (PageControl) anklicken und die GroupBox mittels Strg+V einfügen.

Wenn du die GroupBox nicht aus dem PageControl heraus schieben kannst, passt es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 16:12
Du kannst dies auch im Struktur-Fenster sehen. Wenn die GroupBox Teil (=Kind) eines TabSheets ist, dann passts. Ich bevorzuge aber auch lieber die praktische Lösung, wie Matze sie beschrieben hat
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TPageControl unter Win 7

  Alt 20. Apr 2010, 16:17
Option drei wäre einfach die groupbox markieren und einmal esc drücken. dann wird das parent markiert
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz