AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ini file ?

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 2. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 12:35
Ich hab jedoch noch ne weitere Frage gibt es eine möglichkeit die Ini-Datei direkt in dem Verzeichnis zu erstellen und zu lesen wo das Programm ist?
Versuchs mal mit ExtractFilePath(Application.ExeName); Das liefert dir den Pfad der Anwendung. Du musst allerdings beachten, dass du unter Umständen keine Schreibrechte in diesem Pfad hast!
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#12

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 13:15
Okay danke für die Info werds probieren aber vorerst hab ich ne andere frage dazu und zwar ich prüf ob eine Datei existiert... und dazu hab ich zwei String formatierungen aber ich weiss nicht was da stimmt


Delphi-Quellcode:
  if FileExists(+Quelle++filename+'.xml') then
    goto checkAuftrag
  else begin
    ShowMessage('.xml Datei existiert nicht im Verzeichnis!');
    exit;
  end;

Geändert von t0mmy ( 2. Aug 2010 um 13:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 13:27
Tipp:
Neue Frage -> Neuer Thread

Und was machst du bei "goto checkAuftrag"? Schreib das doch einfach direkt da rein. Und findest du nicht das da ein bisschen viele "Pluszeichen" sind:
Quelle + Filename + '.xml' MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#14

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 13:54
Danke für deinen Tipp aber die Moderatoren haben sich darüber schon aufgeregt das ich wenn ich eine neue Frage habe gleich einen neuen Thread eröffne.

bei goto checkAuftrag prüf ich ob im edit-Feld etwas eingetragen worden ist.
(Die Software ist für ein Spiel, würd viel Text ergeben wenn ich das ganze erklären würde )

Danke es funktioniert ^^

Geändert von t0mmy ( 2. Aug 2010 um 14:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 13:57
Danke für deinen Tipp aber die Moderatoren haben sich darüber schon aufgeregt das ich wenn ich eine neue Frage habe gleich einen neuen Thread eröffne.
War das nicht eher andersherum? Kann ich mir sonst nur schwer vorstellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 13:58
Zitat:
Danke für deinen Tipp aber die Moderatoren haben sich darüber schon aufgeregt das ich wenn ich eine neue Frage habe gleich einen neuen Thread eröffne.
Nein wir haben dein Pushen angemahnt, das ist was anderes
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 13:58
Du weist aber das nach einem goto nicht wieder zu dieser stelle zurück gesprungen wird?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 14:18
Delphi-Quellcode:
  if FileExists(+Quelle++filename+'.xml') then
    goto checkAuftrag
  else begin
    ShowMessage('.xml Datei existiert nicht im Verzeichnis!');
    exit;
  end;
Warum ist checkAuftrag keine eigenständige Routine? Damit sparst du dir diesen ekligen goto-Aufruf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 14:52
Danke für deinen Tipp aber die Moderatoren haben sich darüber schon aufgeregt das ich wenn ich eine neue Frage habe gleich einen neuen Thread eröffne.
[OT]Wir haben hier für jeden einsehbar die Forumsregeln abgelegt.
Lesen, Verstehen, Akzeptieren, dann klappt es auch mit den Mods[/OT]
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#20

AW: ini file ?

  Alt 2. Aug 2010, 17:48
@Luckie

Ja hast recht. Da ich noch ein Anfänger in sachen Delphi bin möcht ich erstmal alle Funktionen kennenlernen und das Programm hauptsächlich zum Laufen bringen. Um die Programmformatierung etc. kümmere ich mich wenn alles Funktionsfähig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz