AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

Ein Thema von hj-s · begonnen am 31. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2010
Antwort Antwort
hj-s

Registriert seit: 30. Sep 2006
10 Beiträge
 
#1

Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 31. Jul 2010, 16:34
Hallo,
ich hatte gedacht, da ja die TFileListBox ein Nachkomme von von TListbox und TCustomListBox, dass ich dort, wenn die Eigenschaft Style finde, die ich, auch von Hand, einfach auf vsReport setzen muss, damit ich dann der Eigenschaft Columns entsprechende Eintrage zuweisen kann um in der TFileListBox auch die Dateigröße und das letzte Änderungsdatum anzeigen zu können.
Dem ist aber nicht so, mein Turbo-Delphi kennt die Eigenschaften Style und Columns bei TFileListBox nicht.
Welche Möglichkeiten gibt es denn noch, ich brauche die Anzeige der Dateigröße und der letzten Änderungsdatums, damit ich bei einem zu schreibenden Programm dem Benutzer die Entscheidung ermöglichen kann, ob er Dateien vom lokalen Rechner auf den Server übertragen (oder auch entgegengesetzt) will.
Ich möchte beide Verzeichnisanzeigen und Dateianzeigen auf dem lokalen Rechner und auf dem Server gleich aussehen lassen.
Hat da jemand von Euch eine Idee?http://www.delphipraxis.net/images/s...n_question.gif
Fragende Grüße, hj-s.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 31. Jul 2010, 18:09
Eine Listbox ist nun mal einspaltig. Dir wird wohl nichts anderes übrig bleiben als die Dateien selber zu suchen und in einem Listview mit den gewünschten Eigenschaften aufzulisten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 1. Aug 2010, 13:18
Ist dir auch aufgefallen, wo die TFileListBox liegt?
> Win 3.1 ... diese Komponente ist also "nur" noch für eine Abwärstkompatibilität zu alten Programmen vorhanden.

Es gibt da bestimmt auch schon neuer Komponenten von Drittanbietern, welche mehr können, aber eigentlich wird hier der TFileOpenDialog empfohlen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hj-s

Registriert seit: 30. Sep 2006
10 Beiträge
 
#4

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 2. Aug 2010, 07:46
Hallo Luckie und himitsu,
danke für die Antworten.

Luckie: Ja, das hab ich dann nun auch schon gemacht, aber manchmal gibt es ja solche Sachen, die in der Hilfe nicht beschreiben sind, aber dann doch gehen. Und deshalb dachte ich, es könnte ja die Möglichkeit geben, dass irgendwer so eine Hintertür kennt und beschreibt.

himitsu: Einen TFileOpenDialog gibt es bei mir (kostenloses Turbo Delphi 2006) leider nicht.......

Aufgeklärte Grüße, hj-s
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 2. Aug 2010, 08:22
Soeinen Dialog gibt's immer.
Schau einfach mal in den Komponenten-Reiter "Dialoge" ... vielleicht auch nur TOpenDialog
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hj-s

Registriert seit: 30. Sep 2006
10 Beiträge
 
#6

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 2. Aug 2010, 10:38
Hallo himitsu,
ja TOpenDialog gibt es.
Aber der macht nun alles andere, als das was ich will.
Der öffnet bei Auswahl einen Datei.
Ich aber möchte in einer (art) Listbox alle Dateien eines Verzeichnisses anzeigen lassen, und dabei auch deren Größer und das Erstellungedatum mit anzeigen.
Da ich dies sowohl für ein Verzeichnis auf dem lokalen Rechner und auch für ein Verzeichnis auf einem Server nebeneinander anzeigen möchte, denke ich mir, dass man (ich) dann einen besseren Überblick habe, wenn ich nur ein paar Dateien hoch- oder runterladen möchte, falls ich nicht ein automatisches Rauf- oder Runterladen des ganzen Verzeichnisses mit allen Unterverzeichnissen brauche (Backup) brauche.
Schöne Grüße, hj-s.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 2. Aug 2010, 10:57
Versuch es einmal hiermit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hj-s

Registriert seit: 30. Sep 2006
10 Beiträge
 
#8

AW: Ist eine TFileListBox mit Anzeige von FileSize und FileDate möglich?

  Alt 2. Aug 2010, 17:37
Hallo DeddyH,
danke.
Ist sehr interessant.
Ob ich es nutze weiß ich noch nicht, aber die Demo von Esylistview ist interessant!
Dankbare Grüße, hj-s
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz